否认业绩造假两个月之后 瑞幸承认虚假交易22亿元

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

4月2日晚间消息,继此前否认浑水的造假指控之后,瑞幸官方今日发布公告,承认虚假交易22亿元。

公告中称,瑞幸内部调查显示,从2019年第二季度到2019年第四季度与虚假交易相关的总销售金额约为22亿元。

今年1月底,浑水公司发布沽空报告,认为瑞幸咖啡在经营数据等方面存在作假和欺诈行为。报告中指出,瑞幸咖啡夸大了门店商品的销售数量,将2019年第三季度和第四季度,每店每日的商品销量至少夸大了69%和88%。

瑞幸随后在2月初发布公告称,坚决否认报告中的所有指控,报告中的论证方式存在缺陷,报告中包含的所谓证据无确凿事实依据,且报告中的指控均基于毫无根据的推测和对事件的恶意解释。

美国已有多家律所对瑞幸咖啡提起集体诉讼,控告瑞幸作出虚假和误导性陈述,违反美国证券法。

对于就造假一事前后表态不一的问题,瑞幸官方暂未对具体原因进行解释。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月