广汽丰田出资63亿建厂 投产全新SUV车型 年产20万辆

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

得益于凯美瑞、汉兰达、C-HR等车型的热销,广汽丰田也一直处于产能不足的热销状态。为此广汽丰田也在积极扩张旗下工厂产能,此前也有公开消息显示,广汽丰田正在建设第四生产线,转产新能源车型,产能为20万辆。

日前,我们于网络渠道获悉,除了上述四个产线外,广汽丰田还将在2022年建设完成第五生产线,将投产全新EV平台下的两款SUV和一款MPV,年产能同样为20万辆,累计投资63.42亿元。

据悉,在今年3月中旬,广汽丰田以9.19亿拍下广州市南沙一处工业用地,面积为75.5万平方米,将在此投建第五条生产线。

广汽丰田第五生产线项目招标文件显示,该生产线导入的车型均为基于全新EV平台打造,该平台有极大概率是丰田e-TNGA平台。

同时,有内部人士表明,当下丰田正在全力推广混动技术。这也意味着,该生产线既可生产电动车,还有可能生产混动车型。

此外,此前有网友调侃道,一汽丰田销量不好,是因为产能不足。然而这其中也是有些道理的。丰田目前在华共有8个生产工厂,总产能越为110万辆。

但是去年,丰田在国内共售出了约140万辆车,丰田的各个工厂产能利用率均超过了100%。卖不了这么多的车主要原因,和造不过来也有关系。

然而,随着此次广汽丰田第四、第五生产线的后续相继完工投产,丰田产能不足的问题也将会有所缓解。并且,丰田又把今年的销量目标由去年的160万辆,调整至了200万辆,从中也可看出,丰田对于增产后的销量预期十分看好。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月