瑞幸炸雷殃及到了承销商?微医IPO保荐人或换掉瑞信

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

瑞幸咖啡自曝财务造假事件造成的影响仍在进一步扩大,继神州租车等之后,现在轮到微医和瑞信。

今日传闻称,瑞幸上市的联席主承销商之一瑞信将不再担任互联网医疗平台微医集团港股上市的联席保荐人。取而代之成为微医集团港股上市联席保荐人的则有可能是花旗。

对此,微医今日回复媒体称,将会严谨选择诚信可靠的合作伙伴,关于保荐人的选择正在进行中,尚未最终确定。

三月末,据消息人士报道,微医已选任招银国际、瑞士信贷和摩根大通为保荐人,筹备今年下半年赴港进行约10亿美元的首次公开募股(IPO)计划。该消息人士指,微医计划中的上市业务包括其在线保健服务,另外也考虑将其他业务,如云服务等打包上市。早在2018年5月,微医已从IPO前融资中筹集了5亿美元。

微医原名挂号网,创立于2010年,是一家中国在线医疗服务公司,腾讯曾参与微医的多轮融资。

此前,廖杰远曾表示,持续看好港交所在生物医药、数字医疗等领域的发展空间。而就目前的行情及相关政策来看,深耕互联网医疗赛道的微医或将继续迎来利好。

受新冠肺炎疫情影响,在线医疗、线上购买医药等需求持续爆发。此外,2月28日,国家医保局、国家卫生健康委联合印发文件,明确提出将互联网医疗机构提供的常见病、慢性病线上复诊服务纳入医保基金支付范围等。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月