京东第二波“买光湖北货”活动启动 发放价值10亿元福利金

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】4月8日,京东第二波“买光湖北货”—“武汉,欢迎归队”正式启动。而在此之前,4月1日-7日,京东“春雨行动”发起了第一波“买光湖北货”活动。

数据显示,4月1日-7日,京东“买光湖北货”活动开启后,“湖北”、“武汉”、“卖光湖北货”、“湖北扶贫馆”等关键词的搜索量猛增。这7天,京东平台湖北货的线上成交额整体比2019年同期增长了106%。

据京东方面介绍,湖北解封初期,首先走出湖北的较多是农产品、日用品。其中,湖北生鲜农产品累计销售了1400吨,秭归橙销量环比3月增长145%,小龙虾销量环比3月增长200%,蛋类销量环比3月增长323%,藕销量环比3月增长超14倍。土豆销量环比3月增长40倍,茶叶销量环比3月增长21倍,腊肉销量环比3月增长10倍。如果以单品销售额排名,湖北伦晚脐橙最高,其次是湖北小龙虾,销售额月环比增长33倍。

同时,环比3月同期,产地在湖北的商品的线上成交额在低线市场呈现出超过100%的增长。其中,纸品家清增长幅度超过300%;珠宝首饰、生产原料等商品线上成交额环比3月同期增长近10倍。

数据显示,4月1日-7日,西点品牌仟吉成交额环比3月同期增长了26倍;92岁的湖北老字号——蔡林记累计销售额同比增长200%;良品铺子累计销售额同比增长200%;周黑鸭累计销售额同比增长160%;楼兰蜜语累计销量环比3月1-7日增长258%。

从地域来看,北上广深等一线城市仍是湖北货的主要市场,此外,以各省会城市为主的二线市场成交额增长了108%。其中,湖北本地消费增长了139%,广东则以湖北货成交额环比同期增长了132%紧跟其后,北京、上海、重庆、福建等地的成交额环比同期增长超过60%。

据悉,第二波买光湖北货—“武汉,欢迎归队”除了上线大促会场以外,京东PLUS会员、京东秒杀、优惠券等核心平台频道将加码对湖北商品、商家的扶持。

另外,京东还面向全民发放高达10亿元价值的福利金。在京东会员页面,用户可以直接领取,京享值越高,福利金越多。福利金可直接兑换为全品类优惠券及各品类优惠券,进入促销会场使用。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月