荣耀与清华达成研发合作 深耕手游性能行业标准

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

4月8日,荣耀官方微博发布消息,正式官宣荣耀锐科技实验室与清华人因工程实验室达成合作,共研制定手游触控体验评价模型及衡量标准,合力推进游戏行业体验标准。

为给玩家和用户流畅无屏障的极致游戏体验,以用户为中心解决用户的痛点,荣耀决定与学术权威代表清华人因工程实验室合作共研,通过建立科学、全面、专业的评估模型,找到游戏触控体验中的黄金刻度,为产品的游戏的触控体验做持续优化。

在官宣合作海报中,荣耀引用了清华人因工程实验室饶培伦教授的一段话,“我们希望会有越来越多像荣耀一样的品牌,愿意花时间花成本来从基础科研出发,打磨真正为用户创造价值的科技。我们也很高兴,能参与到其中来,贡献了来自人因工程实验室的一份力量”。不难看出,荣耀与清华在基础科研的研究上投入大量精力,致力为用户创造更多有价值、有意义的科技产品,也足以说明荣耀对游戏行业科技革新的重视程度。

荣耀科技战略升级,锐科技实验室持续发力

在锐科技战略的支撑下,荣耀推出“荣耀锐科技实验室”,以先进的科技力量应对复杂的市场环境,为用户打造极致的游戏体验,为行业完善标准助推发展。2020年3月30日,荣耀总裁赵明在荣耀30S线上发布会上介绍锐科技实验室,性能馆、通勤馆、家居馆、游戏馆出现在大众视野。高水准的测试运行设备、全场景的游戏模拟环境以及专业化的研发团队,无不体现荣耀对游戏性能研发的匠心与使命。

赵明指出,荣耀30S诸多黑科技,背后都离不开荣耀锐科技实验室的支持。除了全场景体验和核心技术,实验室还具备连接业界标杆力量的作用,联结高校、游戏大厂合作,为手机性能提升提供更优质的解决方案。

荣耀清华合作基础科研领域,强强联合优化用户体验

从以往的游戏TOP10来看,竞技类和RPG类游戏皆拔得头筹,注重性能优化的手游逐渐进入重度时代,玩法和用户体验直接决定了产品的口碑和玩家留存。为进一步优化玩家游戏体验,寻找玩家触控体验中的黄金刻度,荣耀锐科技实验室与清华人因工程实验室达成合作,以科学严谨的态度完成研发测试,两者日夜兼程,潜心研磨,完成了一件最重要的“小事”——共研制定手游触控体验评价模型及衡量标准。

在游戏圈内,伴随着手机屏幕刷新率的提升,高帧率游戏的持续推出,原有的触控延迟的测试方法已经无法满足游戏用户对极致体验的要求。针对这些问题,荣耀与清华做了不少努力,借助人因研究理论和测试方法,从人的感知维度出发开发出一套全新的测试方法,并探究出了用户体验的阈值区间,作为后续荣耀产品在游戏触控领域测试的指导方法。他们通过建立游戏触控体验评价模型,充分考虑人、屏幕、任务、环境等四大类超过20种因素,全方位、多角度地建模研发。

为确保评测数据的效果,荣耀特邀中科院、清华、北师等多位博士及资深研究员参与建立评价模型,基于点击、滑动、综合三大核心任务测试并获取绩效评价参数。最后根据主观、任务、生理三大评测维度以及八项测量指标,作为手机游戏触控的黄金刻度定义。双方通过科学、全面、专业的评估模型,得出手游触控体验的黄金刻度作为标准,这也意味着往后的性能研发又有了一个前进的方向。

游戏厂商在渲染、UI、逻辑代码以及内存上给玩家优质体验,手机厂商则是通过研发屏幕触控、运行内存、续航性能、散热性能等进一步优化玩家体验,荣耀和清华的工程师们攻破了一个又一个技术难题,熬过了一个又一个不眠的日日夜夜,只为了一件重要的“小事”,因为荣耀坚信,凡是用户关心的问题就不是小问题,用户的每一个痛点都值得付出最多的努力将其解决。据悉,本次联合实验的成果将在未来作为荣耀所有产品在游戏触控测试时的指导标准,荣耀将持续打磨产品的游戏性能,带给用户极致的游戏体验。

荣耀以用户需求为核心,死磕技术研发与产品,与清华这类高等学府合作共研,不仅是游戏行业的“福音”,更是奠定了清华和荣耀在基础科研领域的合作关系,双方合作推动游戏行业标准,将“科技改善生活”这一理念及成果传达给消费者与普罗大众,用前瞻思维、创新驱动、服务支撑推动行业进步,为玩家、为行业都做出微小却至关重要的贡献。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月