青岛市政府与拼多多达成全面战略合作 合力推动产业、市场、经济内循环

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】4月9日,青岛市政府与拼多多签署战略合作备忘录,联合开展“出海优品·e购青岛”行动。据悉,双方将开展全方位、深层次的战略合作,共同帮扶青岛企业拓订单、稳产能,有效促进外向型企业实现国内国际市场协同发展,并且进一步提振国内消费市场。

青岛市委常委、副市长薛庆国,拼多多副总裁涌泉,作为双方代表出席了签约仪式。青岛市商务局局长赵士玉,青岛市农业农村局副局长杜绍波,青岛市海洋发展局副局长傅道军等政府领导,共同出席仪式并联合启动拼多多“青岛优品馆”上线。

青岛市委常委、副市长薛庆国表示:“通过政府推动和市场化运作相结合的方式,依托青岛产业优势和拼多多平台资源,一定能够使双方在危机中找到机遇、转危为机,为培育壮大新动能促进稳就业,实现区域经济稳增长,助力青岛产业数字化转型升级和企业平台发展壮大做出应有贡献。”

他表示,相信此次框架协议的签订,将成为政企合作的典范、转危为机的范例、电商创新的样板。

QQ截图20200409183328

据悉,此次双方的战略合作将围绕两套并行体系展开。“稳产能、促订单”方面,双方将以“青岛优品馆”为窗口,通过引导入驻、流量倾斜、联合补贴发放优惠券等方式,帮助青岛企业和产品打通线上消费供应链、扩大内需市场规模。

“推动产业数字化转型升级”方面,双方将围绕协同建设青岛消费类产业集群,构建青岛农产品、水产品数字链,打造青岛全国电商直播示范基地,推动青岛定制化“新品牌计划”体系等目标实施一揽子行动方案,从而有效提升青岛的产业竞争力,助力青岛孵化一批新的知名品牌。

据悉,“青岛优品馆”首期将涵盖食品生鲜、酒水饮料、美妆个护、服饰家居等品类,预计6月底前,将有超过1000家重点优质企业入驻该馆。

拼多多副总裁涌泉表示:“青岛拥有雄厚的品牌资源和强大的产业集群,双方的合作是百尺竿头更进一步。拼多多将全力推动青岛产业、企业的订单量实现同比翻倍增长,助力青岛企业在拼多多实现800亿的年销售额。”

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月