乐视网:计提乐视体育案件负债约82亿余元

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】4月15日消息,乐视网今日发布关于公司涉及诉讼(仲裁)事项的进展公告,称公司于近日收到《北京仲裁委员会裁决书》。

裁决结果如下:

三被申请人乐视网信息技术(北京)股份有限公司、乐乐互动体育文化发展(北京)有限公司、北京鹏翼资产管理中心(有限合伙)向申请人北京北交联合京丰投资中心(有限合伙)支付股权回购本金1亿元;

三被申请人以1亿元为基数,按照年12%的标准,向申请人支付自 2016年3月11日起的最低收益,直至100000000元全部付清之日,暂计算至2018年12月1日为3271万元;

三被申请人向申请人支付律师费20万元,以及本案仲裁费619190元。

上述裁决三被申请人应向申请人支付的款项,三被申请人应自本裁决书送达 之日起10日内支付完毕。逾期支付的,按照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

乐视网公告显示,自2019年5月15日,公司发布《关于重大诉讼进展及重大风险提示的公告》以来,截至目前,公司违规对乐视体育担保案已经有乐视体育18方投资 人对公司提起仲裁,1方投资人对公司提起诉讼,其中17起仲裁案已经出具仲裁结果,其他1起仲裁案和1起诉讼案仍在审理过程中。已经出具结果的17起仲裁案均为公司败诉,公司在充分评估未决仲裁结果,及未来潜在被诉的可能性后,基于审慎性考虑,计提乐视体育案件负债约82亿余元。

2

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月