幂玛科技CTO:区块链要成为主流 就需要大众化

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

4月16日,蚂蚁区块链举行「蚂蚁区块链开放联盟链发布会」。幂玛科技CTO严斌表示,未来区块链要成为主流,就需要大众化,需要打造更多的爆品应用,而这些爆品应用一定发生在高频场景里。

公链底层链能够支撑的用户交易频次比较少,体验好的应用也比较少。以区块链游戏为例,超过几千的交易量就出现不顺畅的情况,这对一款强调用户体验的大众应用来说是一个致命打击。从商业角度,公链的流量是奇缺的,高参与门槛决定其用户有限。

普通用户要玩公链区块链游戏门槛一直很高。区块链应用要出现爆品需要更多人参与,并需要更高性能区块链来支撑,基于此,我认为下一代区块链爆品将发生在联盟链中。

免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月