潘石屹要参加的青少年NCT编程等级考试明天开考 能一考过吗?

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】4月17日,SOHO中国董事长、地产大亨潘石屹最近学习编程的热情可谓很高。

就在上周,潘石屹在微博宣布已报名参加体验2020年春季NCT全国青少年编程能力等级测试,要去考Python编程一级考试,并@编程猫少儿编程。

1

Python编程是AI最热门的编程语言之一。早在2019年11月,56岁的潘石屹在微博公布开始学Python编程,一时间引起广泛热议。

而潘石屹和国内在线编程平台编程猫之间也有一番渊源。

2020年初,潘石屹将编程猫引进了他在甘肃捐赠的学校。并拜师编程猫05后小学员左奕远。与此同时,约定3个月编程学习期内,要用Python解决100个问题,涵盖数学、艺术文化等领域。

潘石屹在微博启动编程学习计划之后,展现出了对编程极大的热情,在微博分享编程成果期期不落。他每天将老师布置的问题传至网上,当日解题且公布答案。此外,还就编程执行步骤与广大网友展开热烈讨论,积极切磋编程技能。

受新冠肺炎疫情影响,2020年春季NCT全国青少年编程能力等级测试推迟到4月18日至19日以线上考试形式开展,也就是明天要开考啦。

此前,潘石屹在微博透露,已自行参加过两次NCT真题模拟测试,满分100分的情况下,最高得分达97分。

过了这个周末,我们就能知道潘石屹的考试成绩了,不知道这位学习编程的大佬能不能一考过呢?

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月