武汉科技|闻泰科技:简单反向计算安世估值有差异 但不重大

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】日前,闻泰科技(600745)发布《关于对闻泰科技股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金预案信息披露的问询函》的回复公告称对于安世集团估值差异,与前次收购对应的安世集团估值相差约为 5%,不存在重大差异。

1111

闻泰科技称,本次交易中,上市公司拟向全体交易对方以发行股份及支付现金的方式购买其持有的标的资产,交易对价为 633,371.55 万元,本次交易的最终定价将根据资产评估机构出具的评估值最终确定。在本次交易中,上市公司将间接收购安世集团 23.78%的股权,考虑到前次交易中合肥裕芯全资子公司 Gaintime 收购 JWCapital 的 LP 财产份额,其资金来源为安世集团的银团贷款,因此在 Gaintime层面形成负债约 57.52 亿元。根据本次交易的收购比例及考虑 Gaintime 层面的其他资产负债,但不考虑除 Gaintime 外其他各层持股主体除持有下层公司股权外所拥有的少量资产负债,简单反向计算安世集团 100%股权的价值约为324亿元。

闻泰科技表示,前次交易中,根据中联评估出具的中联评报字[2019]第 168 号《资产评估报告》,以 2018 年 12 月 31 日为基准日,选用市场法评估结果作为评估结论,安世集团 100%股权的评估值为 338 亿元(取整)。因此,本次交易作价对应的安世集团整体价值与前次收购对应的安世集团估值相差约为5%,不存在重大差异。

闻泰科技认为,本次交易标的资产的作价将在安世集团的整体估值基础上结合各层级持股主体持有的资产负债,充分考虑本次交易的少数股权收购背景,由交易各方协商并履行相关决策程序后,确定本次交易的最终交易价格。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月