全面对标特斯拉 ARCFOX首款量产SUV车型α-T开启预订

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

4月22日,北汽集团旗下高端智能新能源汽车品牌ARCFOX首款量产SUV车型ARCFOX α-T正式首发,并开始接受预订。

ARCFOX α-T定位高端智能纯电动SUV,由全球知名汽车设计师沃尔特·德·席尔瓦操刀,采用“X”家族化设计语言,最低风阻系数0.288Cd。这款车主打智能化元素,搭载α-Pilot驾驶辅助系统,具有23个高精密度传感器,可实现自动跟车、车道保持、换道避险、自主避障防撞、交通标志识别以及车辆泊车辅助、驶出等自动驾驶辅助功能。同时,ARCFOX α-T还采用人脸、情绪、手势、声纹、触摸等多维识别技术,实现智能操控。

续航里程方面,ARCFOX α-T搭载韩国SK制造的高密度大容量电池组,最大容量可达93.6KWh,NEDC续航达653公里。

v2_325df29b1ca347b9ad2fcc551f6a9c0c_img_png

ARCFOX ECF Concept 来源:ARCFOX官方供图

2019年1月15日,北汽新能源与麦格纳成立的合资公司麦格纳卫蓝新能源汽车技术(镇江)有限公司(简称“麦格纳卫蓝”)在江苏镇江正式揭牌,双方致力于联手打造高端智能纯电动汽车。ARCFOX α-T便诞生于北汽蓝谷麦格纳智造基地。

北汽新能源党委副书记、新闻发言人连庆锋曾透露,将围绕高端新能源品牌ARCFOX打造一款核心产品,“所有对标的指标都是特斯拉,力争做到全面超越。”按照产品规划,ARCFOX α-T推向市场之后,ARCFOX第二款车量产时间预计为2021年初。

2019年,北汽新能源销售纯电动乘用车15.06万辆,同比减少4.69%。在车市下行背景之下,北汽新能源销量小幅微跌,基本与行业整体水平持平。进入2020年,车市未见明显好转,又遭遇疫情冲击,车企均承压前行。尤其是自主品牌,不断遭受合资车企价格下探、降维打击,急需寻找新的销量增长点。

因此,自主车企默契打造自主高端品牌,开启新一轮“冲高”模式。ARCFOX品牌成立于2016年8月,定位高端新能源汽车品牌。2019年3月,ARCFOX-GT赛道版、ARCFOX-GT街道版及ARCFOX ECF Concept亮相日内瓦车展,2019年12月,ARCFOX试产车首车下线。

为了增强竞争力,北汽新能源与华为联合设立了“1873戴维森创新实验室”,华为派驻超过百人团队与北汽新能源的研发团队联合开发相关技术。ARCFOX α-T便搭载了华为5G T-BOX。

乘联会数据显示,特斯拉3月份在中国市场销量达10160辆,创历史最好成绩。多年酝酿,集成了戴姆勒、华为、麦格纳等顶尖技术,全面对标特斯拉的ARCFOX α-T 能对新能源车销量冠军形成多大冲击?

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月