摩根士坦利:给予360金融买入评级 目标股价12.4美元

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】近日,摩根士坦利发布报告,认为360金融具有高度投资吸引力,是其覆盖互金行业上市股票中首推标的且唯一买入评级,预测目标股价为12.4美元,上涨空间+65%。

摩根士坦利认为,疫情给360金融资产质量的影响是透明且可测算的。根据360金融公司数据,疫情对借款人带来的影响较为有限,95%的借款人未受到或受到较小影响。

除疫情对公司带来的风险可控之外,摩根士坦利还认为,360金融在公司增长策略上采取了审慎的策略。360金融预计2020年公司撮合贷款总量在2000亿至2200亿人民币之间。按一季度500亿撮合贷款金额推算,公司接下来的季度撮合贷款将控制在低增长态势。摩根士坦利认为在中国经济逐渐复苏的大环境下,360金融的增长策略是较为审慎的。

摩根士坦利表示,营销效率应以借款用户的数量以及质量作为考量。在2018年2季度至2019年3季度之间,360金融每季度获取新客户多于150万人,远高于同业上市公司乐信及拍拍贷。360金融在客户数量快速增长的同时保持了较稳定的逾期率,其超90天逾期率1.5%,低于同业上市公司。

摩根士坦利认为,360金融在适应不断变化的监管环境方面比同业处于更有利的地位。轻资本模式下,收益的本质更接近于科技服务费。而担保模式下的助贷业务产生的收益本质则是利息差额,这一模式下的竞争取决于是否能够自担风险提供担保。

另外,摩根士坦利称,360金融将继续壮大机构资金规模,在机构资金越发充裕的同时,融资成本逐步降低。360金融与银行等机构的合作关系也在不断深化,尤其是在银行的普惠金融道路上颇有助益。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月