研究:Libra 2.0符合美联储为代表的法币集团利益

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

近期,火币研究院发布“Libra 2.0分析报告”。报告指出:首先Libra 2.0符合美联储为代表的法币集团利益,这是Libra获支持的关键;第二,Libra将加速其他主权国家央行数字法币CBDC的推出进程,欧洲央行已经在研究发行CBDC,但对发行零售CBDC非常谨慎,因为可能影响商业银行的盈利模式造成新的系统性风险,倾向于先发行批发CBDC,相当于商业银行准备金的数字化。

美联储虽然去年12月曾提美国5年内不会发行CBDC,然而疫情期间美国国会在经济刺激法案中提出“数字美元”计划;最后,Libra其实并未放弃打造无国界支付网络和金融基础设施的目标,Libra设想未来成为CBDC之间的“支付桥梁”,在Libra区块链上发行CBDC,通过LBR进行结算,虽然实现难度较大,但Libra在监管压力下并未放弃它的目标。

免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月