Xbox Series X/PS5放心 三星4K QLED 2020款电视支持HDMI 2.1

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

三星的4K QLED 2020款电视产品现已在各个市场上开售,这些型号的官方规格表相当详细,但三星未能具体说明其确切的HDMI功能。换句话说,尚不清楚三星的4K QLED 2020款电视是否具有HDMI 2.1功能。直到最近,三星才向外媒FlatspanelHD确认,其4K QLED 2020款电视阵容确实支持了HDMI 2.1。

据三星官方介绍,三星所有4K QLED 2020款电视,包括Q60T,Q70T,Q80T,Q90T和Q95T均具有HDMI 2.1功能,但需要注意的是,尽管所有这些型号都具有四个HDMI输出接口(除Q60T外),但这些端口中只有一个HDMI 2.1规范接口。

好消息是,当连接到即将面世的Xbox Series X和PlayStation 5主机时,附带的HDMI 2.1端口将使客户能够受益于120Hz 4K游戏(通过传输模式FRL实现)等功能。

但IT之家也提醒,并非所有这些型号都能充分利用HDMI 2.1端口。根据消息来源,Q60T和较小的49英寸Q80T型号不提供通过FRL传输的4K 120Hz功能。

同时,三星的8K QLED电视型号(包括Q800T,Q900TS和Q950TS)均支持HDMI 2.1和4K 120Hz FRL传输功能。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月