稳懋半导体Q1实现净利润3.73亿元 称全球5G发展趋势不变

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】4月30日消息,全球最大砷化镓晶圆代工服务公司稳懋半导体昨日公布了2020年第一季度财报。财报显示,稳懋半导体Q1实现净利润新台币15.75亿元(约合人民币3.73亿元),较去年同期增加945%。

稳懋

稳懋

2020 年第一季财务概况

本季合并营收新台币 60.71 亿元,较前季减少 12%,较去年同期增加 68%;

本季合并毛利率为 43.0%,较前季减少 1.2 个百分点;本季营业净利率 31.9%,较前季减少 1.8 个百分点;

本季营业净利为新台币 19.38 亿元,较前季减少 17%,较去年同期增加 546%;

本季税后净利为新台币 15.75 亿元,较前季减少 14%,较去年同期增加 945%;

每股盈余为新台币 3.76 元,前季为新台币 4.40 元。

稳懋半导体管理者评论称,虽然全球第一季已开始笼罩在疫情阴影当中,但稳懋无论营收及获利都有优于往年同期的表现,2020年第一季营收达到新台币60.71亿元,吻合我们先前的预期,较前一季下滑12%,与前一年同期相比大幅成长68%,虽然产能利用率下滑但仍能维持高档,在产品组合变化不大之下,营业毛利率为43%,第一季净利及每股盈余分别来到新台币15.75亿元及3.76元的水平。

综观第一季整体营收,当产品组合中所有应用皆因为季节性因素同步下滑时,我们发现稳懋第一季晶圆出货与5G连结性较高的Cellular 及 Infra表现相对较佳,而5G Cellular 占整体Cellular 营收仍有20%以上的水平,我们相信这代表着全球无线通信往5G发展的趋势不变,也同时象征着稳懋在5G技术的研发及业务拓展正处于领先的地位。虽然全球持续受疫情影响,对于经济及供应链的影响暂时难以估计,但是稳懋除了加强防疫及供应链管理之外,同时与客户之间的研发进度及产能扩充皆未中断,为后续的任何风险与机会做好准备。

稳懋半导体成立于 1999 年,位于林口华亚科技园区,是全球首座以六英吋晶圆生产砷化镓微波集成电路(GaAs MMIC)的专业晶圆代工服务公司。稳懋客户群除了全球射频集成电路设计公司(RFIC Design Houses)外,并致力吸引与全球整合组件制造(IDM)大厂合作。

稳懋目前提供两大类砷化镓晶体管制程技术:异质接面双极性晶体管(HBT)和应变式异质接面高迁移率晶体管(pHEMT)。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月