Zoom承认没有3亿日活跃用户 只是会议参与者

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

北京时间4月30日晚间消息,据国外媒体报道,视频会议应用Zoom近日承认,该公司并没有3亿日活跃用户(DAU)。

Zoom曾在一篇博客文章中称,该公司拥有“逾3亿日活跃用户”。Zoom还称:“在这段充满挑战的时期,全世界有超过3亿人在使用Zoom。”

但近日,Zoom从最初的博客文章中删除了上述说法,改成了“每天有3亿名Zoom会议参与者。”

显然,“日活跃用户”和“会议参与者”之间有着明显的区别。每日的会议参与者可以被计算多次:如果某人一天有五场Zoom会议,则被计算五次。而日活跃用户每天只统计一次。

通常,企业使用“日活跃用户”来衡量服务的使用情况。而只统计会议参与者,是一种简单的、具有误导性的方法,会使平台的使用量看起来比实际大。

近期,受疫情的影响,Zoom使用量迅猛攀升。去年12月,Zoom的每日会议参与者数量为1000万,而上个月飙升至2亿人,本月又突破3亿人。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月