特斯拉CFO:国产Model 3生产成本已比美国版低 未来会继续降价

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

4月30日消息,特斯拉CFO扎克·科克霍恩表示,在生产成本方面,上海生产一台Model 3的成本其实已经降到了美国加州费利蒙特工厂生产同样一台Model 3所需成本以下了。

未来特斯拉会不断地降低价格,不断降低生产成本,甚至在降价的情况下,还可以提高利润率。

近日,特斯拉国产Model 3的售价也引发了众人的关注。主要原因是前几日,多部门联合发布的新能源汽车推广补贴新规,规定了享受新能源补贴政策的新能源乘用车,其补贴前售价须在30万元以下(含30万元)。

而国产Model 3的补贴前售价则正好在30万元以上价位,包括业内众多汽车大佬都以为特斯拉国产Model 3会降价时,特斯拉却将标准续航、长续航版两款车型的售价分别上涨了4500、5000元。

就在众人都看不懂特斯拉的操作时,今日,特斯拉官方又发布消息称,为了让更多中国消费者可以享受到更优性价比的特斯拉产品,同时满足国家新能源汽车补贴要求,国产Model 3标准续航升级版价格将降低至人民币30万元以内,新的价格将会于明日在官网公布。

此外,在今日举行的特斯拉2020年3月31日的第四季度财报会议上,特斯拉CFO也表示:中国产Model 3当下具有很大的降价空间,包括固定成本的吸收、大规模生产等带来的好处,将在第二季度至今年年底持续显现出来。

目前我们还未做到完全的供应链本地化,因此这一块也存在进一步降低成本的机会。未来特斯拉的中国产Model 3将会继续降价。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月