ALB有意收购天齐锂业澳洲锂矿 此前已拥有49%股权

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

据外媒消息,本周四美国知名精细化工品生产商ALB(雅宝)新CEO Kent Masters透露,对天齐锂业在所持有的在澳洲Greenbushes锂矿的全部或部分控股权很感兴趣,并有意进行收购。

11

实际上,早在上个月中旬,就有外媒报道,天齐锂业正打算出售Talison Lithium(泰利森锂业)51%的股权用以偿还在全球性扩张过程中累积的债务。并有消息称,潜在的买方包括力拓Rio Tinto和西农West Farmers。

据悉,澳大利亚西部的Greenbushes是全球最大的硬岩石锂矿。而Talison Lithium就位于西澳大利亚的Greenbushes,是西澳大利亚地区主要的锂矿生产商。开采的锂电池用于电子产品、电动自行车以及公共汽车和乘用车。同时其产品也用于航空航天合金、风力涡轮机、玻璃和陶瓷。

据了解,ALB事实上已经持有了Talison Lithium公司49%股权,有权对任何股份出售进行首次拒绝,一定程度上增加了ALB在收购过程中的竞争优势。此外,ALB最新的Q1财报显示,公司拥有17 亿美元的流动性。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月