跟谁学股价四天跌幅近17% 做空负面影响或仍未消散

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】5月15日消息,美国三大股指周四收高,道琼斯工业指数上涨377.37点,报收23625.34点;标普500指数上涨32.5点,报收2852.5点;纳斯达克综合指数上涨80.55点,报收8943.72点。但中概股跟谁学并没跟随大市,周四更是跳空低开,截止收盘,跌8.85%,报收34.93美元。这也是自5月8日以来,连续四天下跌,跌幅近17%。

1

对此,有分析人士认为,连遭多次做空给跟谁学带来的负面影响似乎仍未散尽。

早在今年2月25日,做空机构灰熊发布针对跟谁学的做空报告。此后,又连续遭遇香橼、天蝎创投等机构的做空。

在某平台的评论区,网友更是毫无掩饰的对表达了对跟谁学的态度:

xchen690则评论到:$跟谁学(GSX)$ 不说公司的问题,但看做空的比例的话,这公司在4.15-5.1号短短2周是时间内,做空未平仓的卖空者,增长了700万股,也就是说超过2.5亿美元的做空单子被开出来了。 这个盘子流动股票1.14亿,卖空就有2300万,可以说是,如果不是空头疯了,就是内部人员通过卖空要破罐破摔了。 

1

跟谁学发布的2020财年第一季财报显示,本季度营收12.98亿元,同比增长382%;营业利润则为9193万元,同比增长115.2%。跟谁学2020年一季度的现金收入来自77.4万新增长用户的课程报名费用。

随后,跟谁学创始人、董事长兼首席执行官陈向东也声明:“受疫情影响,公司第一季度的总付费人次达到77万,相当于去年同期的4.1倍,在公司第一季度的总付费人次中,绝大多数是纯新招的付费人次。”

相对于第一季亮丽的财报,中概股跟谁学则完全走出了不一样的态势,这或许也表现出市场在做空报告影响下的另一种担扰。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月