受疫情影响 新氧科技一季度净亏损3590万元

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】5月18日消息,新氧科技(NASDAQ:SY)发布了2020年第一季度财报。新氧科技第一季度总收入为1.83亿元,超出公司1.60亿元至1.80亿元预期,但同比下降11%;净亏损为人民币3590万元,去年同期为净利润4590万元。

新氧APP的平均月活跃用户达到417万,同比增长117%;新氧平台上的付费医疗机构数为3295家,同比增长22%;平台上信息服务付费机构数为1862家。

新氧科技董事长兼首席执行官金星表示:“尽管疫情对我们的业务造成了重大影响,但我们本季度仍取得了可喜的成绩,并对公司进行了全方位系统升级及战略调整,以确保今年下半年运营逐步正常后我们能抓住机遇实现增长。新冠病毒疫情对行业经营环境造成了挑战,很多普通民众也遭受了重大损失,我们对所有失去亲人的人们致以最深切的同情和慰问。我们对本季度的困难情况有所预判,并且已经充分把握住机会来加速资源部署,以提升用户体验。”

新氧科技首席财务官于敏补充道:“随着新冠病毒疫情持续影响社会情绪和消费者信心,我们将一季度的工作重点放在有效资源管理上,以及那些有利于我们在运营正常化之后强劲增长的领域上进行投资。我们相信一季度的战略投资将大幅提升平台粘性,完善我们业已丰富的内容组合的质量,并有助于我们更好地利用社区用户与医疗机构产生的协同效应。我们已经为宏观经济的反弹做足准备,长期来看,公司业务增长的驱动力也依然非常强劲。” 

新氧科技预计2020年第二季度的总收入将在3.2亿元人民币至3.5亿元人民币之间,比2019年同期增长12.3%至22.8%。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月