推特CEO捐赠1000万美元帮助受疫情影响家庭

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

北京时间27日消息,据外媒报道,推特CEO杰克-多尔西已向一个名为“Project 100”的慈善项目捐赠了价值1000万美元的Square股份,该项目周二宣布,将利用这笔捐赠,向1万个受新冠肺炎疫情的家庭每户发放1000美元现金。

Project 100是非营利组织GiveDirectly、Propel和Stand for Children合作的一个项目。自4月以来,该项目已筹集了总计8400万美元,其中包括来自多尔西的1000万美元捐款。其目标是筹集1亿美元,向10万个美国家庭提供现金礼物。

多尔西上个月承诺捐出价值10亿美元的Square股份,用于新冠疫情救援工作,并在疫情结束后用于支持普遍基本收入以及女性健康和教育。文件显示,自那以来他已经向50多个非营利组织捐出了价值8500万美元的Square股份。

他在上周的一次访谈中表示,准备生前就捐出自己的全部财富,而不是向其他一些亿万富豪那样在身后捐出。据福布斯估计,多尔西目前身价约49亿美元。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月