赣州副市长拼多多助农直播 半小时吸引超50万网友观看

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】5月27日晚上8点半,江西赣州市副市长胡聚文走进拼多多助农直播间,向网友全面推荐赣南农产品。根据官方公布的数据,本场直播半小时吸引了超过50万拼多多网友观看。

同时,市长直播期间,直接带动“赣州”“赣南”等农产品关键词的搜索量,同比猛增350%,相关农产品的整体销量也同比增长了270%。

截至5月27日,这已经是拼多多市县长直播落地江西以来的第四场,也是继南康区、寻乌县之后,落地赣州市的第三场直播。

目前,拼多多已经联合包括江西在内的二十多个省份,联动各地市县长打造了一百多场助农及产业带直播,相关助农专区已经累计售出农产品超过7亿斤。

“我们此次与赣州市联动直播的主要目的,是希望帮助赣南农产品等产业全面走出去,推动地方农业、制造业及旅游业发展。”拼多多新农业农村研究院副院长狄拉克说。

数据显示,2019年拼多多平台农产品成交额达到1364亿元,已经成为中国最大的农产品上行平台,新电商助农效应凸显。

自今年2月以来,拼多多已经在江西等二十多个省份,打造了一百多场市县长助农直播和产业带直播活动。狄拉克表示,“接下来我们会与江西等更多地区一起,推进政府领导直播带货,并为农村电商人才培养等提供解决方案,发挥新电商的独特优势。”

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月