大数据在应对疫情中大步向前发展

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

《哈佛商业评论》的作者Julie Shah和Neel Shah日前撰写了一篇有关大数据在冠状病毒疫情危机中带来好处的文章。并指出,大数据对于人们对抗这种疾病可能至关重要。

他们说,“人们将何去何从?我们相信答案在于计算。现在,人们需要尽可能多地将数据和计算能力投入到问题中。现在已经讨论了一种充满希望的方案,我们认为,经过专心努力,到夏天才能投入使用。”

大数据可以通过四种方式在对抗冠状病毒蔓延中发挥重要作用。大数据的好处包括促进交流,使远程办公更加可行,使用人工智能来识别与病毒作斗争的新机会以及通过利用物联网将外出需求降至很低。

面对这种蔓延,韩国是有效利用大数据的国家之一。他们使用大数据进行联系人追踪,并寻找模式以识别感染源。其他国家正在遵循其模式。这可以帮助企业和决策者优先使用社交隔离标签和其他协议来降低感染率。

大数据如何改变对抗冠状病毒疫情

大数据的第一个好处是通信。这是人类历史上第一次在不到3个月的时间内积累了如此多的病毒数据。有关病毒的重要信息在很大程度上是由于移动用户的关注而传播的。据估计,共有51.9亿消费者使用智能手机,45.4亿消费者可以使用互联网。估计有38亿社交网络用户。

这些数字表明,由于大数据(主要由智能手机驱动),人们比以往任何时候都更加互联。智能手机是获取疫情信息的重要工具。他们是第一道防线,因为被告知是如此重要。一些国家已采取措施来生成新的数字平台/应用程序,这将允许在线注册并寻求避免医疗服务饱和。其他国家努力使用移动技术来保持与公民的直接沟通。没有大数据的突破,这一切都是不可能的。

大数据的另一个好处是它正在改变消费者的工作方式。在冠状病毒持续蔓延期间,越来越多的人正在远程工作。由于人们可以保持与智能手机和无线网络的连接,因此可以开展远程工作以控制病毒的传播。

这是大数据的另一个好处。在本世纪初,人们几乎无法想象能够实时接收信息,与客户保持聊天或将电话会议用作有效的团队合作形式,但是现在所有这些可能性都是现实。这种疫情的副作用将为组织利用技术来维持员工、企业和客户之间的联系带来新的挑战。大数据使他们更容易评估远程工作的员工的绩效,从而很大程度地减少了直接监督的需要。

大数据技术已经帮助企业发展了应对这些挑战的能力。但是,许多组织都难以有效地组织流程,这限制了员工维持雇主期望的生产力的能力。

大数据的第三个好处是有助于防止病毒传播。大数据如何帮助遏制病毒传播?人们已阅读了人工智能和大数据专家的报告。报告表明,大数据可以成为转型的重要支柱之一,因为人们面临着这一代较大的挑战之一。

聪明的企业和决策者结合使用不同的技术,根据当前数据提出可能的传播方案。这些数据驱动的工具可以将警报从高风险区域发送到智能手机等设备,以确保人员安全。一些国家已经朝着这个方向迈出了第一步。

正如在前面提到的那样,作为中期提出的第四个要素将是整合物联网解决方案(物联网),人们在通过移动设备“传播”信息方面非常有效,但是在设备之间的通信方面仍有待完成的任务据估计,与地球上的77.5亿人口相比,这些人口为250亿,所有这些工业、住宅、物流等都将具有相互交流的能力,并且在采取不同行动阻止蔓延时可以提供支持将来会出现新的病毒、。物联网将是们必须提高反应能力的新的围堵障碍之一。

大数据是抗击疫情的关键防线

这种新的流行病是对人类迄今所经历的新挑战,但前所未有的是,人们拥有大数据工具,可以帮助人们避免更大的影响,相反,它理解技术是防止疾病扩散的优秀工具之一,并使互联环境更安全、更有生产力。

 

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月