腾讯:自掏腰包买1000瓶老干妈做奖励寻骗子线索

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】7月1日消息,腾讯今日下午再回应“被骗”一事,称一言难尽,并为了防止类似事件再次发生,以1000瓶老干妈为礼品征求类似线索。

6月30日,中国裁判文书网显示,原告腾讯公司因公司服务合同纠纷,向广东省深圳市南山区人民法院提出财产保全申请,请求查封、冻结被告贵阳南明老干妈风味食品销售有限公司、贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司名下价值人民币1624.06万元的财产。

关于纠纷的具体原因,腾讯方面解释称,此事系老干妈在腾讯投放了千万元广告,但无视合同长期拖欠未支付,腾讯被迫依法起诉,申请资产保全,法院裁定冻结对方企业账户。

随后,贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司微信公众号“老干妈”发布声明称,公司在6月10日接到相关法律文书,腾讯以服务合同纠纷为由起诉老干妈并申请财产保全。

收到上述文书后,老干妈高度重视并立即开展调查。“经核实,我司从未与腾讯公司或授权他人与腾讯公司就’老干妈’品牌签署《联合市场推广合作协议》,且我司从未与腾讯公司进行过任何商业合作。”老干妈在声明中指出。

声明还显示,针对上述重大事件,老干妈及时采取法律手段维护企业合法权益,已向公安机关报案,公安机关于2020年6月20日决定对此案予以立案侦查。

今日,贵阳警方也发声了,在老干妈报案之后,已经初步查明,有3人伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合协议。更为关键的是,这三人的目的竟是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

被骗了的腾讯,今日下午还在B站官微称,“今天中午的辣椒酱突然不香了”。疑似回应被骗一事。

于是,网上便有消息称,腾讯状告老干妈拖欠广告费提及某搜索引擎,暗指百度牵涉其中。对此,百度搜索官方微博发文称,“手里的瓜突然不香了……有一说一,这事与我无关。请大家不传谣不信谣,理性吃瓜。”

刚刚,腾讯在官微宣布拿出1000瓶老干妈悬赏骗子线索,后续进展如何,TechWeb将持续关注。

1

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月