市场研究机构:Q1 Samsung Memory主导智能手机存储芯片市场

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】7月2日消息,据国外媒体报道,市场研究机构Strategy Analytics手机元件技术服务发布的最新研究报告显示,2020年第一季度,Samsung Memory凭借50%的收益份额在智能手机存储芯片市场占据主导地位,其次是SK海力士和美光。

SK 海力士

该报告显示,2020年第一季度,全球智能手机存储芯片市场的总收益为94亿美元,其中Samsung Memory、SK海力士和美光共占该市场近84%的收益份额。

具体来说,2020年第一季度,受价格稳定和容量闪存需求增加的推动,智能手机NAND闪存芯片收益同比增长4%。按照收益份额排名,排名前三的分别是Samsung Memory(43.8%)、Kioxia(21%)和SK海力士(16.5%)。

由于季节性因素和需求转向其他类别,智能手机DRAM市场收益在2020年第一季度同比下降4%。按照收益份额排名,排名前三的分别是Samsung Memory(54.7%)、SK海力士(25.5%)和美光(18.5%)。(小狐狸)

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月