光线传媒:公司股东光线控股质押1.7亿股

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】7月2日消息,光线传媒发布公告称,7月2日,公司控股股东光线控股取得中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具的《证券质押登记证明》,将其持有的公司无限售流通股1.7亿股质押给本次可交换公司债券受托管理人中信建投证券股份有限公司,该部分质押股份用于为债券持有人交换股份和债券本息偿付提供担保。

公告显示,光线控股在未来半年内将到期的质押股份累计数量为227,461,500股,占其所持股份比例为17.60%,占公司总股本比例为7.75%,对应融资余额为人民币 7.50亿元;在未来一年内将到期的质押股份累计数量为373,971,500股,占其所持 股份比例为28.93%,占公司总股本比例为12.75%,对应融资余额为人民币12.50 亿元。光线控股的还款资金来源包括业务经营收入、投资收益等,其资信状况良 好,具备相应的资金偿还能力。

截至公告披露日,光线控股所持公司股份不存在被冻结、拍卖的情况。

11

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月