边缘计算进入概念验证加速阶段 CDN行业迎来二次起跳

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】7月2日消息,随着全球5G产业的加速落地,边缘计算这一被视作与5G齐头并进的关键技术领域也进入了概念验证的全新阶段。

紧迫的时间表之下,AWS,微软,谷歌,IBM和华为、网宿科技等国内外科技厂商都在紧锣密鼓地加快各自在边缘计算领域的产品形成和解决方案深化。

边缘计算+5G成黄金组合,加速渗透各行各业

几乎所有的5G运营商也都愈发清晰地认识到:真正有意义的创造新收入的机会来自于需要结合5G和边缘计算的实时服务。

网宿科技高级副总裁黄莎琳表示,5G+边缘计算将是未来五年科技发展的主旋律,尤其是与AI、VR /AR等产业的融合,将催生出新一轮的技术浪潮,推动各类创新应用蓬勃发展。

据Grand View Research,到2027年,全球边缘计算市场的规模将达到434亿美元(约合人民币3071.3亿元)。

占据边缘部署核心优势,CDN行业站上科技风口

在国内,网宿科技在边缘计算方面布局最早,且技术较为成熟。

据了解,作为全球第二大CDN服务商,网宿科技早在2016年就依托全球广泛覆盖的CDN节点进行升级改造,不断推进边缘计算的布局,并在业内率先推出边缘计算平台,开放边缘IaaS及PaaS服务。

公开信息显示,目前,网宿科技已成为包括中国电信在内的电信运营商的5G边缘计算生态合作伙伴,2019年,与中国铁塔、国网信通等国家级产业平台在边缘计算领域展开深入合作;在应用端方面,网宿科技与海尔COSMOPlat工业互联网平台也展开深度合作。

网宿科技高级副总裁黄莎琳表示,边缘计算的发展,将对整个科技行业带来深远影响,网宿科技将与产业链合作伙伴一起,不断推动边缘计算的技术创新和发展。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月