小米连涨5个交易日逼近16港元

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】小米(1810HK)7月8日开盘继续上涨,午后盘中达到15.96港元,涨幅超过7%,站稳15港元,逼近16港元。单日确立了自2018年9月份以来的新高地。这是小米第五个连续上涨的交易日,一周不到时间累涨超20%,相比3月份的股价底部,疫情发生以来小米股价上涨超过90%。

这其实是小米第二轮市值增长的高潮,也是对第一轮的延续。自2019年四季度,受益于超预期增长的三、四季度业绩,以及5G普及红利预期的出现,小米进入上涨通道。股价由2019年9月低位8.28港元,上涨至疫情前第一季度的高位13港元。涨幅超过60%水平。

自2018年上市之后,一直坚持给小米“跑输大盘”评级的美银美林,在小米宣布产能恢复后的4月份,上调评级,由“跑输大市”上调至“买入”,对应目标价由9.4港元调高至14港元。

7月3日,国元证券发布又研报表示,强调小米的5G红利预期不变,给出买入评级,目标价16.58港元。

国元证券认为,小米凭借率先推出千元5G手机,有望拔得中低端 5G 手机市场先机。同时在AIoT领域的固有优势不变,小米具有全球最大的消费级物联网平台,是最先站上智能硬件、物联网风口的领军者,高效的销售和独特的生态链商业模式可支撑业务继续成长。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月