国产ROM笑了 原生Android 11无缘长截图:谷歌表示无力开发

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

滚动截图或者长截图在主流ROM中已经是标准功能,包括但不限于MIUI、EMUI、三星OneUI等。然而,可能你并不知道,原生Android事实上迄今也不支持。

在最近参与Reddit AMA活动时,Android研发团队工程师Dan Sandler确认,Android 11最终也将无缘长截图功能。

事实上,长截图曾短暂出现于Android 10开发者预览版本中,但后来被谷歌移除,且没有出现在正式版中。对于缺席的原因,Sandler表示,“团队需要确保在所有场景、程序中都能达到无缝的体验,可目前还做不到这一点,不应该匆忙上马”。

他承诺未来会编制新的API来护航,当然,Sandler最后耿直地承认“疫情导致的人手匮乏,也是做出上述艰难选择的缘由”。

本周,Android 11 Beta 2上线,据说正式版9月8日到来。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月