沃达丰:如果英国全面禁止华为 将使其增加数十亿英镑成本

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】7月10日消息,据国外媒体报道,全球第二大移动运营商沃达丰集团(Vodafone)周四警告称,从英国网络中全面移除华为设备,将使其增加10至30亿英镑的成本。

华为

华为

沃达丰英国公司网络主管Andrea Dona在英国国会的一次会议上表示,英国政府在电信设备供应商指引中做出的调整将拖延其5G网络的建设,并迫使其增加额外的成本,因为投资需要重新集中在移除已经部署的设备上。

Andrea Dona还表示,过于激进地强迫执行政策调整可能阻碍英国的经济复苏。

沃达丰此前曾多次呼吁英国不要禁止华为。沃达丰英国的首席技术官Scott Petty6月曾表示,如果移动运营商不得不花时间和金钱来替换现有设备,英国将丧失在5G的领导地位。

Petty还表示,英国政府应努力扩大5G覆盖范围,对5G技术的下一阶段进行投资,而不是把华为的设备排除在外。

沃达丰是英国一家跨国电信公司,其总部位于英国伦敦。沃达丰(Vodafone)的名称结合了Voice(语音)、Data(数据)、Fone(=Phone, 电话)三个意思。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月