别吐槽苹果了:三星明年开始可能也不附赠充电器了

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

据韩国网站 ETnews 称,三星从 2021 年开始不打算在其某些智能手机的盒子中附赠充电器。

外媒指出,三星和苹果一样,正计划淘汰电源适配器(也就是充电器),因为充电器已经 ” 普及 “,这将使该公司降低智能手机的生产成本。

有多种传闻表明,苹果计划停止在未来的 iPhone 机型中提供电源适配器和 EarPods,而仅附赠充电线。

目前,苹果会根据设备为 iPhone 配备 18W 电源适配器或 5W 电源适配器,但在 2020 年开始,用户可能需要从苹果或第三方公司单独购买。然而,由于拥有苹果产品多年,许多人手头上可能有多个电源适配器。

三星每年的智能手机出货量都超过数亿部,如果将充电器在产品的包装中移除,确实在一定程度上可以降低成本,但消费者未必会很快接受这一举动,除非三星在零售价方面给予消费者一定的优惠。目前,三星官方目前还未对此事有过任何表态。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月