成功实施机器人流程自动化的8个秘诀

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

RPA可能是企业可以采用的更低风险和更高价值的自动化方法之一。RPA工具使企业可以对机器人进行编程,以执行通常由工作人员执行的任意数量的任务,从而使这些人员腾出时间来专注于更重要的任务。

RPA可能带来的好处包括:降低成本、优化运营、改善客户体验、减少错误、简化管理和控制,以及快速实施和增加投资回报。这些好处推动了RPA支出的增长:调研机构Gartner公司预测今年RPA软件的支出将达到13亿美元;Forrester公司预测2021年RPA软件市场将达到29亿美元。

同时,许多挑战可能会阻碍RPA在企业中的更多应用。根据Everest Group公司发布的一份RPA入门报告,其中的障碍包括:缺乏可靠的RPA策略、有限的业务理解或投资、寻找经验丰富的RPA资源、组织变更管理、IT安全和合规性关注、对工具的困惑、确定关键要求的麻烦、最佳的自动化流程,以及持续的维护和监视所需要的意外时间。

成功实施RPA的8个秘诀

企业如何克服这些挑战?行业领先的企业如何在其组织范围内扩展RPA的使用?以下是成功实施RPA的8个秘诀:

1. 制定清晰的RPA策略和路线图

技术咨询机构Pace Harmon公司的负责人Siddhartha Sharad说:“拥有成功的RPA团队的企业建立了明确定义的自动化章程,概述了在规定的时间表内可量化、可测量和可实现的具体业务目标。”

Sharad表示,更进一步地说,团队成员还了解他们的工作如何与战略和目标保持一致。Everest Group公司表示,利用RPA供应商或咨询合作伙伴了解RPA将如何融入其现有环境并定制其路线图,这可能是很好的第一步。

2. RPA需要获得高管支持

Sharad说:“RPA项目在企业管理层和高级管理人员的支持下更有可能获得成功。这能够为从最初的尝试向RPA大规模过渡提供资金和其他支持。他指出,这也消除了组织瓶颈,以帮助RPA项目不断发展。

3. 跨业务部门的合作伙伴

端到端的业务流程通常跨越功能和业务部门,而相关的自动化也是如此。Sharad说,“不管支持来自何方,成功的企业都能够确保多功能协作来运行自动化程序。”

RPA领导者组建了跨职能的团队,其中包括来自业务、IT、风险与合规、运营和人力资源部门的代表组成,以便快速协调,投入所需资源,并共同执行RPA计划。

4. 遵守法规和安全性

Everest Group公司在其发布的RPA入门文章中建议,这两个小组都需要参与,以使机器人能够访问可能涉及敏感数据的系统和过程。成功的RPA团队会及早邀请这些合作伙伴来解决有关数据保护的问题。

5. 建立强大的流程基础

Sharad说:“在扩展和维持RPA方面取得成功的企业在强大的运营和流程基础上做到了。”他们很有可能已经积累了一套智能的可用工具,采用了敏捷和DevOps实践,拥有强大的变更和事件管理流程,并拥有强大的治理和生产控制。这使得他们能够运行一致、稳定、可靠的RPA程序。

Everest Group公司在其入门文章中指出。“从一开始就制定变革管理和治理计划对成功至关重要。有效的沟通、适当的培训计划(重新学习技能和升级技能)、流程所有权和处理日常机器人操作和异常的人员、建立相关的IT基础设施、IT和业务职能部门之间的角色分工,以及降低风险以适应robot+FTE环境是一些关键因素。”

6. 利用互补技术

例如,流程挖掘或发现技术可以帮助企业识别RPA的潜在客户,并维护一个健康的自动化管道。据Everest Group称,可重复使用的自动化模块、自我修复功能和预测分析可以实现更有效的机器人开发、维护和监控。他们还可以利用人工智能改善核心RPA功能的RPA供应商的优势。

7. 向合作伙伴寻求RPA技能的帮助

企业可以通过多种选择来加强培训和教育:由供应商、在线用户社区提供的培训计划,甚至可以从服务提供商或系统集成商那里获得经验丰富的RPA资源,从而在企业培训自己的内部团队时使事情顺利进行。Everest Group公司表示,供应商正在投资招募更多的认证培训合作伙伴,以为客户提供更大的培训灵活性和可及性。

8. 使RPA民主化

企业的团队受过培训并能够部署RPA机器人以自动执行基本的日常工作任务,这是真正成熟的标志。

Sharad解释说:“自动化不再像一个自上而下的程序,而是一种基本的能力。基层员工产生了健康的自动化想法管道。RPA被广泛采用;机器人对于员工的工作方式而言是真正不可或缺的。”

 

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月