还记得MSN吗?微软又对它动刀了 用AI淘汰人

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

据外媒报道, 微软近日将进一步计划精简其MSN团队,虽然公司试图将内容决策自动化和人工智能化的努力一再受到指责。原先,内容决策的工作由人工编辑负责。

据知情人士透露,在取消了数十个MSN合同职位之后,公司现在又打算裁掉MSN团队的部分直属员工,具体人数不详。受影响的员工包括微软新闻编辑团队的一些高级管理人员。

其中一位知情人士说,作为年度财政年终业务审查的一部分,微软正对公司进行全面的支出削减。

微软的财政年度终止于6月30日。通常,微软会在这之前结合年度里程碑,重组其部分业务。

总体而言,今年的裁员规模比过去几年动辄千人的裁员计划要小得多。

微软未公开对MSN和其他部门的裁员发表评论。

上周,MSN前财经编辑布莱恩·乔纳(Bryan Joiner)讲述了自己如何被一个算法取代的经历。乔纳是MSN的一名合同编辑,和其他数十名全职记者一样,在6月份被裁。微软用人工智能软件取代了原先策划和编辑MSN新闻内容的团队。

先前的裁员消息刚透露后不久,微软的算法认错了英国流行乐队Little Mix的成员。

乔纳写道:“基于当前的情形,算法或许会自行沉没,也就是说,它会带着整个MSN一起沉没。也许有点夸大其词,但MSN在微软的存在感本来就很弱,多年来一直若有若无的样子。”

 

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月