三星电子预计6G最早在2028年投入商用 速度为5G的50倍

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,三星电子在周二发布的白皮书中表示,6G通信预计最早将在2028年实现商业化,并将在2030年成为主流。

三星

据悉,三星电子已经启动了6G技术的研发,该公司将在今年“全面”开始6G研究。为了加快对6G的研究,三星研究部门 Samsung Research 在去年5月成立了先进通信研究中心。

先进通信研究中心负责人Sunghyun Choi在一份声明中表示,尽管5G商业化还处于初始阶段,但开始为6G做准备再早也不为过,因为新一代通信技术从开始研究到商业化通常需要10年左右。

三星表示,6G的速度将是5G的50倍,延迟时间缩短到5G的十分之一。该公司预计,6G标准的完成及其最早的商业化日期可能是2028年。

除了三星电子,华为也已经开始研究6G网络技术。去年8月,该公司证实,它已在加拿大渥太华开始研究6G技术,不过研发还处于早期阶段。

去年9月份,华为消费者终端部门CEO余承东表示,该公司已经在研发6G,估计还需要10年时间,目前正处于技术研究、标准研究阶段。(小狐狸)

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月