外媒:苹果赢得欧盟法庭对149亿美元税单诉讼

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

a890-ikrsest0460790

北京时间7月15日下午消息,据外媒报道,苹果赢得欧盟法庭对149亿美元税单的诉讼。

苹果表示,对欧盟总法院关于爱尔兰税收一案的裁决感到高兴。

爱尔兰财政部表示,对欧盟总法院的判决表示“欢迎”。此外,爱尔兰一直明确表示,没有向苹果公司提供特殊待遇。

早在2016年8月,欧盟委员会裁定,苹果在爱尔兰非法逃税131亿欧元(约合149亿美元),苹果必须要将这部分税金返还给爱尔兰政府。对于该裁决,苹果和爱尔兰政府均表示不满,并提起上诉。

在等待上诉结果的同时,作为欧盟的成员国,爱尔兰履行了欧盟的该裁决,接受苹果补缴的税款。2018年9月,爱尔兰证实,苹果已将全部税款存入爱尔兰政府设立的一个代管账户中。但爱尔兰政府并未动用这笔资金,而是要等待上诉案的结果。

此前,据外媒报道,欧盟法官拟在今夏签署两项重大裁决,涉及苹果和Facebook两家公司。这两项裁决或可决定欧盟在全球贸易规则上日益壮大的影响力。

第一项裁决7月15日公布。该裁决将决定欧盟是否可以向iPhone制造商处以130亿欧元(约合148亿美元)爱尔兰补税罚款,这也是对欧盟打击政府与跨国公司间不公平财政协定的最大考验。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月