SpaceX 首次回收两片火箭整流罩,发射成本可降低 600 万美元

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

7月21日消息 当地时间周一,SpaceX 通过猎鹰九号火箭将韩国的 Anasis-II 军事卫星发射升空。此次发射打开了 SpaceX 历史的一个新篇章:首次在火箭整流罩下落过程中同时成功回收了两片整流罩。

IT之家了解到,据 SpaceX 估计,通过两片整流罩的重复利用,SpaceX 此后每次发射预计将可减少约 600 万美元(约 10%)的成本。

1

▲ 埃隆 ·· 马斯克发文庆贺

SpaceX 致力于通过建立对火箭配件的尽可能多次重用利用来降低发射成本。此前,SpaceX 一直在尝试同时回收两片整流罩,但多次尝试均只有一片被成功回收,在经过 12 次的失败之后,SpaceX 今日首次成功地回收了两片整流罩。同时,猎鹰 9 号打破 NASA 的亚特兰蒂斯航天飞机记录,成为重复发射周期最短的飞行器。

2

▲ 火箭整流罩,图源 teslarati

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月