美柚:今年4月健康类移动应用中女性用户占比接近六成

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】7月28日消息,日前,美柚携手MobTech袤博发布了《2020中国女性健康白皮书》,报告显示,女性在健康类移动应用中占比逐年提高,健康意识已深度下沉到低线城市。

报告显示,2020年4月健康类移动应用中女性用户占比接近六成,相比2017年增长7.5个百分点。

11

值得注意的是,健康管理已不再是一二线城市的专利。报告显示,下沉市场女性对于自身生理健康的关注程度同样很高,与其所在地区的经济和社会发展水平并未呈现完全正相关。

22

具体而言,2020年女性健康类应用城市等级分布中,三、四、五线占比分别为20.7%、23.7%、14.2%,占比之和领先一线、新一线、二线超17个百分点。按省份划分,广东、河南、山东以9.3%、7.8%、7.5%的占比位居前三,江苏、四川、浙江排名四至六位。

报告显示,新健康方式和相关产品不断涌现,饮食健康受到女性关注。其中,养生、营养、减脂、代餐为主要诉求。以年龄划分,85后对此较为在意,四项占比均为最高。相比之下,95后更侧重代餐。

除此之外,私处护理、保养问题引发年轻女性关注。其中,90后占比超过三分之一、95后占比超过28%,位居所有年龄段前两位。同时,她们在搜索行为上变得更加专业、细分和精确,对美白、清洗、脱毛等关注较多。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月