日本埼玉县、神户市政府停用官方 TikTok 账户

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

8 月 5 日消息 据外媒网站 4 日报道,此前与字节跳动达成合作协议的埼玉县已于 7 月停止了官方 TikTok 账号的更新与 App 的使用,同样签订了协议的神户市也于 8 月 3 日停止了官方 TikTok 账号更新。两者停用的原因几乎一致,都表示担心安全问题。

20200805151638_3786

除此之外,据报道,大阪府和广岛县也有签订了和抖音的合作协定。虽然目前还没有停止使用,但表示将根据日本政府的动向会慎重对待。

IT之家了解到,TikTok 于 2017 年开始提供日本版,2019 年 2 月日本国内 TikTok 的月活跃用户数量已经飞速增长至 950 万,并且 TikTok 正在成为日本行政机关和部门常用的宣传手段之一,东京都、大阪府及北海道等 21 个日本地方政府都在 TikTok 上开设了官方账号。

目前,TikTok 在全球拥有约 8 亿活跃用户,其中约 1 亿的活跃用户在美国。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月