消息称商汤科技正考虑在中国香港、中国大陆进行IPO

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】8月14日消息,据国外媒体报道,知情人士称,软银支持的中国人工智能(AI)初创公司商汤科技(SenseTime )正考虑在中国香港和中国大陆进行IPO(首次公开募股),但目前尚未最终确定时间表。

商汤科技

对于此报道,商汤科技表示,“不予置评”。知情人士表示,该公司的IPO计划尚处于初步阶段,可能会发生改变。

据悉,商汤科技原本计划今年在香港IPO,至多融资7.5亿美元。但今年3月份,外媒报道称,该公司推迟了这一计划,转而寻求在私募市场融资至多10亿美元。

今年5月,知情人士透露,商汤科技考虑融资10亿美元,新一轮融资将使该公司的估值达到至少95亿美元。

今年8月初,消息人士表示,商汤科技准备在完成最新一轮融资后在科创板上市。消息人士还透露,该公司的最新一轮融资预计很快就会完成,预计可筹集到15亿美元的资金,对公司的估值为100亿美元。

据官网介绍,商汤科技成立于2014年,该公司自主研发并建立了深度学习平台和超算中心,推出了一系列先进的人工智能技术,包括人脸识别、图像识别、文本识别、医疗影像识别、视频分析、无人驾驶和遥感等等。

该公司在中国大陆、中国香港、新加坡和日本均设有办事处,拥有700多家客户,其中包括阿里巴巴、中国移动、高通和本田。(小狐狸)

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月