消息称数字人民币将在部分地区落地并在小范围支付场景试点

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】8月18日,据媒体报道,一位苏州地区银行技术部门主管透露,数字人民币将集中在零售、交通卡充值、餐饮等小范围场景封闭试点,通过在金融领域的延伸,进一步提升这些场景的支付效率。

据悉,目前数字人民币试点已基本完成顶层设计、标准制定、功能研发、联调测试等工作,将先行在深圳、苏州、雄安新区、成都及未来冬奥场景进行内部封闭试点测试。若测试进展顺利,北京2022年冬奥会或许将正式进入实践操作环节。

东兴证券8月17日在一份研报中表示,数字货币的发行和流通将减少货币传导的时滞,直接影响银行及第三方支付机构,将商业银行从纸币运输调配、保存兑换中解放出来,有效提升银行运营管理效率,降低成本。

随着数字货币推进,小到支付场景,大到资本市场,背后或将带来巨大影响。

8月18日,证监会原主席肖钢在接受媒体联合采访时表示,我国正在建设“数字中国”和“数字经济”。当前正处于数字化转型过程中,数字技术必将深刻影响和改变资本市场的生态,创新资本市场服务与投资模式,促进机构转型升级,催生新型数字证券资产。

免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月