步步紧逼!美国将华为38家子公司列入“实体清单”

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

对于华为,美国政府是坚决要打压到底了。当地时间8月17日,美国国务卿蓬佩奥发表声明称,美国商务部工业和安全局(BIS)进一步收紧了对华为获取美国技术的限制,同时将华为在全球21个国家的38家子公司列入“实体清单”。

同时,美方对于受《出口管理条例》约束的所有物项,都规定了许可证要求,并修改了四个现有的华为实体清单条目。

美国商务部表示,华为的这些子公司“存在代表华为行事而违反美国国家安全或外交政策利益的重大风险”,列入实体清单可阻止它们利用美国技术和软件在美国之外进行芯片生产。

蓬佩奥强调:“(美国)国务院强烈支持商务部扩大外国直接产品规则(oreign-produced directt),这将阻止华为通过‘替代芯片生产’与‘提供用从美国获得的工具生产的现成芯片’来规避美国法律。”

“实体清单”(Entity List)可以理解为美国出口管制的“黑名单”,被列入其中的实体需要获得美商务部颁发的许可证,才能购买美国技术和产品。美国企业可以申请向被列入清单的企业继续出售技术和产品,但美国政府通常会抱着拒绝的态度审核此类申请。

2019年5月16日,美国将华为及68家附属关联公司列入实体清单,三个月后又增加了46家华为关联公司,再加上本次等的38家,总数已达152家,未来很可能还会继续增加。

s_7b90ab857a1e40a3bcd81d7b887dee9c

本次被美国列入实体名单的华为38家子公司分别是:

华为云计算技术

北京华为云

大连华为云

广州华为云

贵阳华为云

香港华为云

深圳华为云

苏州华为开放实验室

乌兰察布华为云计算技术

阿根廷华为

巴西华为云

智利华为

开罗华为开放实验室

巴黎华为开放实验室

柏林华为云

华为慕尼黑开放实验室

华为技术杜塞尔多夫有限公司

德里华为开放实验室

托加网络

墨西哥华为开放实验室

摩洛哥华为技术

荷兰华为

秘鲁华为云

莫斯科华为开放实验室

新加坡华为开放实验室

南非华为云

约翰内斯堡华为开放实验室

瑞士华为云

曼谷华为开放实验室

伊斯坦布尔华为开放实验室

迪拜华为开放实验室

英国华为技术研发

s_457a61082e1d492cb80b675687d70aeb

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月