中国建设银行:数字人民币功能测试已结束,试点研发情况以央行发布信息为主

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

8月30日消息 据证券时报网报道,中国建行副行长纪志宏在该行2020年中报业绩说明会上表示,网传该行手机APP上线数字人民币钱包一事,系该行开展相关功能测试,目前本次测试已经结束。

建行副行长纪志宏表示,当前网传信息为技术研发过程中的测试内容,不意味着数字人民币正式落地发行。研发过程不会影响(机构)正常商业运行,有关数字人民币的试点、研发情况以央行发布信息为主。

20200830_174215_71

此前,中国建设银行官方 App 上线数字货币钱包,不少用户创建成功并尝试互转。不过从 8 月 29 日 16 时开始,陆续有用户反映该功能已下线,搜索 “数字货币”,页面显示 “该功能暂未正式对外服务,敬请期待”。建行客服表示,数字货币功能目前仍处于研发和测试阶段,已开立的数字货币钱包会由系统自动注销处理,如果钱包内有余额,最晚在 8 月 30 日 24 点前退回到绑定账户。

IT之家了解到,央行此前在多次表态中称,数字人民币还是在内部封闭试点测试的阶段,数字人民币正式推出没有时间表。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月