Oracle云基础架构助力Fugaku的存储获得IO500冠军

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】RIKEN凭借其基于Arm的,富士通制造的剑道作品Fugaku震撼了超级计算机世界。该系统,其重量在415.5 Linpack测试petaflops的,荣登世界上最强大的公开位列超级计算机最新的500强名单。当时,它的存储分为三个部分:15.9 PB的NVMe存储,基于Lustre的全局文件系统以及第三个至今仍未命名的基于云的存储选项。对于云提供商而言,甲骨文一举赢得了两连冠。甲骨文宣布其Oracle Cloud产品将为Fugaku的云存储提供支持,并强调了Oracle Cloud Infrastructure(OCI)在IO500高性能存储基准测试中的出色表现。1582686950814

据Oracle称,RIKEN与Oracle Cloud Infrastructure的合作关系使Fugaku的用户可以通过日本的科学信息网络(SINET)以超高速与大型超级计算机进行合作。RIKEN已启动一个使用Oracle提供的云存储的联合项目,旨在与Altair,HPC Systems和计算科学基金会合作,利用这些云功能进行“海外采用扩展工作”。

Oracle还强调了其Cloud Infrastructure的FastConnect工具,这是一种专用的网络连接服务,该服务无需增加任何费用即可允许入站和出站带宽费用。甲骨文在博客中解释说:“数据可以很好地扩展到PB的研究项目可以使用Oracle Cloud Infrastructure的高性能计算和存储资源,而不必担心庞大的数据传输成本并以可预见的低成本运行工作负载。”

在另一篇博客文章中,甲骨文对其最近获得的IO500赢得了关注。由IO虚拟研究院于2017年创建的IO500基准是“ 综合基准套件,可以比较高性能存储系统 ”,它可以通过测量一系列任务中的读写性能来进行评估。最新的IO500列表将Oracle Cloud Infrastructure列为第七快的存储系统。

Oracle写道:“列表中的绝大多数其他系统是专门的本地环境,包括研究型超级计算机。” “通过使用运行BeeGFS BeeOND文件系统的HPC集群网络中的270个节点的高性能并行文件系统,我们在元数据性能方面达到了500 GB / s的写入IO吞吐量和1,310万IOPS。”

为了提供规模感,Oracle引用了自己的客户,即现在非常流行的视频会议应用程序Zoom。甲骨文表示,Zoom每天将大约7 PB的数据移动到约3亿用户-并且用于IO500胜利的集群可以在不到四个小时的时间内本地处理该数据。

“ Oracle在使用OCI瞄准高性能配置和可扩展性方面已经走了很长一段路,” Intersect360 Research首席执行官Addison Snell说道。“ OCI在IO500上得分很高,可以选择并行文件系统产品。与RIKEN和Fugaku的关系有助于将OCI确立为HPC的重要代表。”

其他云服务商:
      亚马逊
Amazon Web Services是一个基于云的程序,用于使用集成的Web服务构建业务解决方案。AWS提供广泛的IaaS和PaaS服务。其中包括Elastic Cloud Compute(EC2),Elastic Beanstalk,简单存储服务(S3)和关系数据库服务(RDS)AWS通过其安全的Web客户端提供广泛的管理控制。用户可以从此处访问许多功能,包括加密密钥创建和审核。

谷歌云
Google Cloud Platform是Google的云服务提供商。该平台使用户能够使用Google提供的模块化Web服务创建业务解决方案。它提供各种服务,包括IaaS和PaaS解决方案。 借助Google Cloud的多层安全基础架构,用户可以放心,您构建,创建,编码或存储的任何内容都将受到保护。这是通过对透明度的承诺和训练有素的工程师团队来实现的。Google Cloud提供了多种工具来确保一致的性能和管理。其中包括计算引擎,App Engine,容器引擎,云存储和大查询。Google还提供灵活定价的平滑迁移到虚拟机。【TechWeb】

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月