微信支付亮相2020中国服贸会 推动中小微企业实现智慧经营

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】9月7日消息,微信支付亮相2020年中国国际服务贸易交易会,作为助力小微经营、践行金融普惠的重要落点,“微信收款助手”小程序两大核心产品能力微信收款音箱、收款小账本也登场,向小微商家展示丰富易用的数字化服务。

据悉,微信支付以“微信收款助手”小程序为载体,提供丰富易用的数字化收单服务,帮助更多小微企业实现更便捷、高效、安全的经营。

微信收款音箱支持线下交易场景每一笔订单的语音播报,商家能实时“用耳朵”核查收款情况,避免因为客群繁杂、人力有限而产生的收款耗时长、容易混乱等问题。数据显示,已有超过95%的小店主通过“语音提醒”享受到了便利的收款到账服务。

1

收款小账本则是小微商家的“数字化经营助手”,为商家提供经营必备工具,包括官方收款物料、到账通知、经营报表等。相比传统手工记账,收款小账本整合了微信消息、报账、统计等能力,能让商家第一时间了解到店铺每日营收信息,实现账目数字化,已有超过75%小店主通过“经营报表”能力提高了店铺管理效率。

2

“微信收款助手”小程序还提供了收款全面保等小微经营保障,小店主在线即可快速完成保险申请,进一步降低保险门槛。此外,“收款有礼”、“经营指南”、“朋友会员”、“下单助手”等福利及功能,能进一步帮助商家低门槛打造数字化运营,获得生意增长。

官方数据显示,截至目前,微信支付已覆盖百余行业。微信支付团队表示,将持续关注中小微企业的经营状况,从小微商家在经营管理中遇到的实际困难出发,不断完善服务和产品能力,推动小微企业数字化升级,实现科技和金融普惠。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月