通用汽车将以20亿美元收购电动卡车制造商Nikola 11%的股份

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】9月9日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,通用汽车表示,它将收购美国电动卡车制造商尼古拉(Nikola)11%的股份,这些股份价值20亿美元。

通用汽车

作为收购尼古拉股份的回报,通用汽车将为尼古拉提供电池、底盘架构、燃料电池系统,并且将为其设计和制造电动和燃料电池版本的Badger卡车,这款卡车预计于2022年底投产。除了股份之外,该公司还获得了尼古拉董事会的一个席位。

尼古拉将利用通用的Ultium电池技术和Hydrotec燃料电池技术。对于尼古拉来说,这笔交易为它在接近投产之际提供了一个重要的合作伙伴。据悉,通用汽车和尼古拉将联手生产电动皮卡和燃料电池商用卡车,以挑战特斯拉。

消息传出后,这两家公司的股价均大幅上涨。在盘前交易中,尼古拉股价上涨45%,通用汽车股价上涨11%。

与尼古拉的结盟,是通用汽车一周内进行的第二笔重大交易。上周,通用汽车与本田汽车宣布,拟在北美地区组建汽车业务联盟,联合研发,节约成本。

根据联盟计划,通用汽车与本田汽车将在北美地区开展多领域合作,目标实现共享整车平台以及与平台匹配的电驱动系统和内燃机驱动系统。

双方计划以联盟的形式为各自的品牌开发车型,并在采购、研发和车联网服务等领域展开合作。(小狐狸)

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月