马斯克曾承诺要捐一半财产 但他迄今只捐赠约1亿美元

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】9月10日消息,据国外媒体报道,2012年,特斯拉CEO埃隆•马斯克(Elon Musk)承诺,将把至少一半的财产捐给慈善事业。但据估计,到目前为止,他才向慈善事业捐赠了约1亿美元。

特斯拉电动皮卡

据悉,马斯克持有21%的特斯拉股票,是特斯拉的第一大股东。因此,该公司股价上涨,马斯克的身价也会随之增长。

2012年的时候,马斯克的身价为20亿美元。但由于今年以来特斯拉股价不断飙升,他的身价也不断提高。

据悉,在特斯拉于8月28日正式按照1:5的比例分拆其股票之后,马斯克持有的特斯拉股票就超过了2.1亿股。

得益于特斯拉股价的不断上涨,马斯克以680亿美元的净资产在最新的2020年福布斯美国400富豪榜单中排名第七。

8月底的时候,马斯克的身价还曾超过Facebook联合创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg),跻身富豪榜第三,仅次于亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)和微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)。

但据估计,到目前为止,他向慈善事业捐赠了约1亿美元,这笔钱还不到其净资产的1%,所以他的慈善事业得分为1。(小狐狸)

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月