华为张平安:华为应用市场跻身全球 Top3,用户达 7 亿

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

9 月 10 日消息 华为消费者云总裁张平安在今天的华为开发者大会上表示,HMS Core 5.0 面向全球发布,全面开放 7 个领域。

5

张平安表示,华为应用市场已是全球 top3 的应用市场,全球用户达 7 亿人,海外精品应用数量增长 10 倍,2020 年 1 ~ 8 月应用累计分发量达 2610 亿次。此外,他表示,HMS 手机预装了华为的软件与 HMS Core。HMS 手机今年 5 月后在海外销量开始增长,说明海外用户接受了 HMS 生态,接受了 HMS 手机。

张平安表示,去年 HMS 是 14 个 Kits、885 个 APIs,而今年已经达到了 56 个 Kits、12981 个 APIs;去年注册开发者是 91 万,今年已经达到 180 万,集成 HMS Core 应用也从 4.3 万增长到 9.6 万。

张平安称,目前在 170 多家国家和地区铺设了服务,5000 万 MAU 以上的应用已经达到十款。他表示,华为支付服务覆盖全球170多个国家和地区。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月