京东数科科创板IPO获受理 刘强东为实际控制人

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】9月12日消息,上交所官网显示,京东数科科创板IPO审核状态变更为“已受理”,公司拟募资200亿元。

京东数科科创板IPO获受理 刘强东为实际控制人1_副本

招股书显示,京东数科本次拟发行不超过5.38亿股,占发行后总股本的比例不低于10%。本次发行全部为发行新股,不涉及原股东公开发售股份。

京东数科致力于为金融机构、商户与企业、政府及其他客户提供全方位数字化解决方案。2017年、2018年、2019年及2020年上半年,京东数科营业收入分别为 90.70亿元、136.16亿元、182.03亿元及103.27亿元;归属于母公司股东的净利润分别为-38.20亿元、1.30亿元、7.90亿元及-6.70亿元,存在较大幅度波动。

招股书显示,刘强东直接持有发行人本次发行前总股本的8.86%,通过领航方圆、宿迁聚合、博大合能间接控制发行人本次发行前总股本的41.49%,共计占本次发行前总股本的50.35%,通过特别表决权安排控制发行人的表决权总数的74.77%。

截至本招股说明书签署之日,本公司共有董事7名,分别是刘强东、陈生强、许冉、张雱、杨小平、高圣平、王瑞华,其中 后面3名为独立董事。招股书显示,余睿、仇小川、黄宣德、章泽天、施世林、缪晓虹、章肖明及刘星于2020年6月起不再担任京东数科董事。

此外,京东数科本次发行的实际募集资金扣除发行费用后的净额拟投入如下项目:

京东数科科创板IPO获受理 刘强东为实际控制人2_副本

招股书披露,截至2020年6月末,在金融机构服务领域,京东数科已为超600家包括商业银行、保险公司、基金公司、信托公司、证券公司在内的各类金融机构提供数字化解决方案;在商户与企业服务领域,已为超100万家小微商户、超 20万家中小企业、超700家大型商业中心等提供了包括业务和技术在内的数字化解决方案;在政府及其他客户服务领域,公司以智能城市操作系统为核心产品服务了超过 40 家城市公共服务机构,拥有自营和联盟媒体点位数超过 1500万,覆盖全国超过 300 座城市以及6亿多人次。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月