搬离湾区并永久性远程办公的VMware、推特员工将被减薪

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

硅谷部分提议永久性远程办公的科技公司,员工如果从硅谷这个全美生活成本最高的地区之一搬到成本较便宜的城市,将被减薪。

在新冠状病毒大流行爆发之后,VMware和其他一些科技公司,例如Facebook和推特,允许一些办公室工作人员选择永久在家工作。但知情人士称说,之前在VMware加利福尼亚州帕洛阿尔托总部工作的雇员,如果搬到例如丹佛等城市,必须接受18%的减薪。这些因内部政策而要求匿名的知情人士透露,离开硅谷前往洛杉矶或圣地亚哥意味着放弃年薪的8%。

Facebook和推特是其他已经建立制定或正在考虑类似薪酬政策的科技公司。推特发言人表示,该公司采用“竞争性”的方法使薪酬本地化,而Facebook则公开表示,可能会根据员工选择搬往的城市而决定减薪幅度。

VMware人力资源高级副总裁Rich Lang表示,该公司根据不同地区的“劳动力成本”来调整薪水,并以竞聘其员工的其他公司的薪水差异为基准。Lang说,虽然有些员工会被减薪,但如果其他人选择搬到更大或更贵的城市,他们可能会加薪。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月