2020年优秀云计算公司比较

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

与大多数行业一样, IT行业提供更多的选择总是有好处的。混合云结合了公共云和私有云的优势,现在已经成为采用云计算服务的企业的标准选择。数据管理系统能够将对公共云服务和内部部署应用程序的控制结合在一起,这是所有IT管理人员希望实现的目标,而一切都取决于企业的选择以及是否具有按需选择的能力。

 

IT管理员可以根据企业与特定用例的最佳匹配方式,决定哪个云计算供应商最适合其特定系统。企业能否处理个性化的客户信息或分类的科学数据?是否受到GDPR或CCPA等法律规范监管?企业是从事全球业务,还是主要是区域性或本地业务?

企业在选择云计算服务提供商时需要问自己以下五个问题:

云计算提供商的服务水平协议是否满足自己的需求? 应用程序和系统是否兼容? 服务提供商的安全性和弹性标准是否满足自己的需求? 有哪些合规标准? 如何处理迁移?

至于对云计算提供商优缺点比较的经验法则是:云计算提供商规模越大,为用户提供的工具和应用程序越多。因此,云计算提供商规模越小,可用的功能就越少,但是规模较小的云计算提供商实际上也提供了一些个性化服务(例如自定义配置)。

一些混合云和公共云提供商在某些应用程序上优于其他应用程序。有些提供商针对本地/区域业务。全球主要云计算提供商都提供了合规性工具,用于满足欧盟通用数据保护条例(GDPR)和加利福尼亚消费者保护法(CCPA)等法规。

以下是全球规模最大、最成功的云计算服务公司的列表:

1. 亚马逊网络服务(AWS)

对潜在买家的价值主张:总部位于华盛顿州西雅图市的AWS公司一直在云计算行业的领先地位。该公司于2005年通过其简单存储服务(S3)进入云计算市场,提供了令人印象深刻且相对便宜的辅助服务,现在以其存储和其他应用服务为主导,在全球云计算服务市场拥有约33%的市场份额。该公司在全球基础设施即服务(IaaS)市场拥有45%的份额,2019年的销售额约为200亿美元。这比排名全球第二的Microsoft Azure还要高出两倍,而Microsoft Azure正在增加更多的市场份额,但仍然只有16%左右。

AWS公司在市场上拥有巨大的领先优势,在世界范围内拥有最广泛的服务和规模最大的数据中心。该公司首席执行官Jeff Bezos承诺投入数十亿美元用于数据中心的建设和运营。AWS公司的公共云解决方案也提供大量服务,并将内部部署设施连接到云平台。它具有从突发容量到灾难恢复以及介于两者之间的所有功能。

关键价值/优势:

用例:大多数IT存储和云计算需求可以由AWS公司处理。主要业务包括企业存储、服务器、数据备份、归档(冷数据存储)等服务。 范围:世界上最大的公共云或混合云服务提供商,可以实现规模经济,从而有利于用户。 安全性:AWS公司为所有类型的用例提供了自己的内部安全解决方案。其客户的选择很多。 计算堆栈/数据库:对于客户来说也是一个优势,他们基本上可以命名其配置,并让AWS公司来完成所有繁琐的工作。同样,提供选择是一件好事。

建议:用户将数据上传到AWS云平台存储很容易,但是当尝试检索数据时需要小心谨慎。需要了解合同细节,因为这可能会使企业付出的成本超出其想象。

用户:从中小企业到大企业

工作方式:订阅云服务和内部部署服务

2. 微软Azure

对潜在买家的价值主张:总部位于华盛顿州雷德蒙德的微软公司是全球规模最大的软件制造商,是为数不多的可以提供完全包含混合云解决方案的供应商之一,因为它通过Windows、.Net和MS Office特许权拥有大量的内部部署资产。

该公司从一开始就将其所有资产绑定到同一基础设施中。Azure服务建立在Windows Server、.Net框架和Visual Studio之上,使用户的内部部署应用程序向云平台的迁移相对容易。

在过去的几年中,微软Azure一直是快速增长的云计算服务提供商,目前拥有全球云计算市场将近17%的份额。

自从六年前Satya Nadella取代原首席执行官Steve Ballmer以来,微软公司已经向外部开放了自己的软件。它以强大的工具支持Linux、容器和Kubernetes,现在为这些开源产品提供了大量支持。微软公司还为云计算开发人员提供了Azure Stack,这实际上使用户能够在内部部署设施中复制整个Azure环境。

关键价值/优势:

用例:与AWS公司一样,大多数IT存储和云计算需求都可以由Azure满足,而Azure的设计初衷是成为AWS公司的直接竞争对手。主要业务包括企业存储、服务器、数据备份、重复数据消除服务。 Azure存储:可以为用户管理Azure存储帐户的密钥。Key Vault可以在内部部署设施使用Azure存储帐户列出(同步)密钥,并定期重新生成密钥。 数据库服务:Azure Cosmos DB是一项全球分布的多模型数据库服务,用于轻松构建高可用性的大规模应用程序。在默认情况下,Azure Cosmos DB自动高效地索引其提取的所有数据,这可以对任何类型的数据进行快速且一致的SQL(和JavaScript)查询。 企业安全性:Azure的Key Vault使Microsoft Azure应用程序和用户能够存储和使用几种类型的密钥数据: 加密密钥:支持多种密钥类型和算法,并允许将硬件安全模块(HSM)用于高价值密钥。 机密:提供机密的安全存储,例如密码和数据库连接字符串。 证书:支持证书,该证书建立在密钥和机密之上,并添加了自动续订功能。

用户:从中小企业到大企业

工作方式:订阅云服务、内部部署服务,以及各个级别的企业支持。

3. IBM Cloud

对潜在购买者的价值主张:三年前,总部位于纽约州阿蒙克的IBM公司意识到自己的各种云选项让用户感到困惑。因此,IBM公司做出了一项关键决定,将所有这些业务(从收购Softlayer到Bluemix到Watson)合并到一个简称为IBM Cloud的伞状业务中。IBM Cloud现在为内部部署和公共云系统提供180多种服务。这些服务包括虚拟化和裸机托管、DevOps工具、容器部署和无服务器计算、区块链、人工智能/机器学习,以及高性能计算(HPC)。借助其裸机服务器产品,无需改动即可将IBM平台上运行的内部部署工作负载迁移到云平台上。

关键价值/优势:

虽然AWS和Microsoft Azure均面向所有企业IT客户,但IBM在服务和维护中型到大型企业客户的系统方面有着悠久的历史。 IBM公司的声誉:创建于1916年的IBM公司历史悠久,为用户提供大量产品和服务,该公司为此投入了大量的资金和人力时间来保持其产品的更新。 用例:出于扩展目的,IBM Cloud主要针对大型企业用户。IBM Cloud可以满足最常见的IT存储和云计算需求,该公司在全球范围内运营着十几个高端数据中心。其主要任务包括测试和开发、企业存储、数据库保护、服务器、数据备份和归档。 全方位服务选项:与其他任何云计算提供商相比,IBM公司提供的产品和服务范围更加广泛,无一例外。 所支付的费用:IBM公司的价格比几乎所有其他公司都高,因此不要期望有任何降价的机会。

用户:中小型企业、中型企业、大型企业

工作方式:订阅云服务、内部部署服务;所有级别的高端支持。

4. 谷歌云平台

对潜在买家的价值主张:总部位于加利福尼亚山景城的谷歌云平台专为云计算开发人员使用而设计。总体而言,在过去六年中,就企业使用的市场份额而言,谷歌云平台与AWS公司和IBM公司相比仍有一定的差距,但它已经在全球范围内成为一个主要市场参与者。谷歌云平台去年的收入为110亿美元,拥有全球云计算市场8%的份额,该公司最初希望成为纯粹的云计算公司,但意识到已经陷入困境。它现在可以与内部部署系统配合使用,以提供弹性的基础设施、灾难恢复、DevOps和大数据。但是它也有很多基于云计算的服务,最著名的是在人工智能方面的努力,这得益于其定制的人工智能处理器TensorFlow。用户无法购买TensorFlow系统,只能在谷歌云平台上运行人工智能和机器学习应用程序。

关键价值/优势:

云计算专业知识:谷歌云平台拥有更好或更详细的云计算应用程序和开发专业知识。 针对开发人员:如果是企业云计算开发人员,并且不断创建或维护高端基于云计算的服务和应用程序,那么与这三个方面相比,用户可能会在谷歌云平台上获得更多的周边支持。 知识创新:谷歌公司是Kubernetes、TensorFlow和其他数十项关键的云计算和存储技术的发明者,因此谷歌云平台有许多固有的知识产权。 用例:如果是零售企业或中型云计算用户,则很有可能采用的是谷歌云平台,并且其所有属性可能对企业的用例来说十分丰富。如果企业拥有活跃的IT和开发团队,他们不断实时(甚至近实时)创建、维护和更新应用程序,那么使用谷歌云平台可以为用户提供良好的服务。测试和开发在这里是一个巨大的用例。 价格竞争力:谷歌公司认为想提高市场份额,就必须具有价格竞争力,并且要提供大量的“入门”计划和公司折扣。

用户:中大型企业和云计算开发人员

工作方式:订阅云服务、内部部署服务,大量良好的支持

5. 阿里巴巴

潜在买家的价值主张:总部位于浙江杭州的阿里巴巴集团主要是在线零售分销商,与亚马逊、沃尔玛、Target、eBay,Craigslist和其他在线产品和服务交换厂商在同一国际市场上竞争。该公司拥有数千个紧密合作的供应商、分销商和出口商。

关键价值/优势:

过去几年中,阿里巴巴集团在中国(北京和杭州)、美国(加利福尼亚州圣马特奥和华盛顿州贝尔维尤)、俄罗斯(莫斯科)、以色列(特拉维夫)和新加坡开设了七个研究实验室。这些实验室专注于基础技术和颠覆性技术研究,其中包括数据智能、物联网、金融科技、量子计算和人机交互。 在这些研究领域中,实验室将专注于机器学习、网络安全、视觉计算、自然语言处理(NLP)等主题。 阿里巴巴集团表示,其目标是在20年内为全球20亿客户提供服务并创造1亿个就业机会。该公司拥有大约25,000名工程师和科学家。

用例:零售消费者。

工作方式:可免费下载的移动应用程序。

6. VMware

对潜在买家的价值主张:11年前,总部位于加利福尼亚帕洛阿尔托的VMware公司开始运营自己的云计算业务。该公司后来意识到需要更加专注于细分市场,而不是整个市场:AWS公司和Microsoft公司占据云计算领域主要份额。尽管VMware在云计算领域相对较新,但其长达20年的经验(据估计,全球95%的数据中心都至少具有一个VMware组件),与云计算供应商无关的虚拟化已发展成一些重要的全球合作伙伴关系。VMware公司知道它最擅长的是内部虚拟化,并且知道在混合云方面与主要云计算供应商合作。

关键价值/优势:

公共路线图:VMware公司一直擅长制定供开发人员和IT经理遵循的计划。这对协助决策者进行未来投资提供了很大的帮助。 用例:与IBM和谷歌云一样,VMware公司专为IT专家和云计算应用开发人员设计。其服务的主要内容包括测试和开发、应用程序创建、企业存储、服务器和重复数据删除服务。 vSphere:这是VMware云计算专营权的核心。vSphere虚拟机管理程序是一种多功能且可靠的操作系统。客户可以在自己的数据中心或公共云/混合云中运行,例如企业自己的VMware Cloud on AWS服务、IBM Cloud或4,000个VMware云计算提供商合作伙伴之一。在内部部署设施和云平台中运行vSphere的能力实现了一致的混合云基础设施。 丰富的功能:开发人员说他们喜欢“添加主机”、混合云扩展、可以在裸机硬件上运行混合云的选项、集成的聊天支持、完善的开发人员中心、远程vMotion,防火墙规则加速器等。

用例:从中小企业到大企业

工作方式:订阅云服务、内部部署服务

7. HPE

对潜在买家的价值主张:总部位于加利福尼亚圣何塞的HPE公司在过去的五六年中经历了一些重大变化,其中包括领导层、总部位置及其企业业务的变化。HPE公司在2015年底发表了重要声明,称其将专注于混合云产品。HPE公司的Helion产品专注于所谓的“正确组合”,企业可以在其中选择其混合云策略中有多少是公共云,有多少是私有云。

HPE公司的私有云解决方案在开放技术方面拥有强大的基础,包括对OpenStack的主要支持。HPE公司使用其OpenStack实施与其他云计算提供商(例如Rackspace等)合作。但是,该公司还利用与AWS和Microsoft Azure的合作伙伴关系来提供其混合云产品的一些公共云。

关键价值/优势:

HPE公司在企业中的全球影响力和专业知识仅次于IBM公司。 HPE公司长期以来在优质产品和服务方面享有良好声誉:与IBM公司一样,HPE公司严重依赖当前和长期的客户来购买产品,因为他们与众多跨国客户建立了长期而富有成效的合作关系。 用例:与IBM公司、谷歌云平台和VMware一样,HPE云平台专为IT管理员和云计算应用程序开发人员设计。关键卖点包括计算集群、存储、服务器、数据库、应用程序创建和重复数据删除服务。

用户:中小型企业和大型企业、政府机构、高度监管的公司

工作方式:订阅云服务、内部部署地硬件和服务

8. Oracle Cloud

对潜在买家的价值主张:过去六年来,总部位于加利福尼亚红木滩的Oracle公司一直在忙于将其所有工具和数据库迁移到云平台中。该公司在21年前就剥离了NetSuite平台,这是第一个提供全方位服务的企业云应用程序管理平台。Oracle公司创始人Larry Ellison对于这个数据库和企业应用软件巨头进行了彻底的改组,以将其95%的软件重新配置为按需服务,至少在其自身不断发展的云平台上。它不允许其软件以AWS、Azure和谷歌云平台的运行方式在虚拟化实例中运行,但它可以在裸机服务器上运行,Oracle公司仍然提供这种服务器(由于2010年收购了Sun Microsystems)。

关键价值/优势:

速度至关重要:Ellison一直宣扬Oracle公司的数据库服务器(无论是在数据中心还是在云中)是世界上运行最快的服务器。而用户支付费用就可以得到这种服务。 种类繁多的产品:Oracle公司如今在许多方面与Salesforce公司竞争云计算业务应用程序用户,并且稳步增加了一系列垂直行业的功能。

9. 戴尔技术

对潜在买家的价值主张:总部位于德克萨斯州朗德罗克的戴尔技术公司在企业云服务市场中占有一席之地。基于硬件技术的戴尔技术公司是云计算市场的一个相对较新的公司,它通过收购多家公司进入云计算市场,例如云计算和内部部署存储巨头EMC公司、集成专家Boomi公司等。作为主要的电脑和数据中心设备提供商,Dell EMC公司已树立了一定的市场声誉,现在为VMware公司和私有云提供商Virtustream公司提供一些主流的云软件产品。

关键价值/优势:

DIY云:戴尔技术公司在电脑和服务器市场上树立了声誉。客户可以按他们希望的任何配置订购服务器、存储设备、云服务和应用程序,并获得戴尔技术公司的支持。 存储领域的领先者:除了自从2006年以来成为全球最大的数据存储提供商之外,Dell EMC公司还通过提供VxRail、VxBlock和VBlock解决方案等云计算解决方案,在超融合和融合数据中心设备市场上占据优势。 用例:与IBM、谷歌云平台和VMware类似,Dell EMC公司目前的目标客户是IT管理员和云计算应用程序开发人员。该公司正努力向更多的AWS/Azure类型的客户(如零售企业和拥有数据中心的中型企业)销售该产品。其主要功能包括存储、服务器、数据库、应用程序创建和重复数据删除服务。 企业实力:戴尔技术公司还是Pivotal Software的所有者,该公司运行Cloud Foundry开源PaaS服务以构建高度可扩展的应用程序。

用户:中小型企业到大型企业;一些应用程序可以由业务部门的员工来运行。

工作方式:订阅云服务、内部部署的物理硬件、软件和服务。

10. Equinix

对潜在买家的价值主张:总部位于加利福尼亚红木城的Equinix公司仍然是业务中增长最快、最受人尊敬的新一代数据中心和互连服务提供商之一。它的主要重点是将全球领先的企业与互连程度最高的数据中心内的客户、员工、合作伙伴联系起来。Equinix公司已投资超过220亿美元来创建Platform Equinix托管和互连平台,拥有并运营200多个全球数据中心。

Equinix Cloud Exchange Fabric通过全球软件定义的互连、直接、安全、动态地连接Equinix云平台上的分布式基础设施和数字生态系统。ECX Fabric旨在通过自助服务门户或API实现可扩展性、敏捷性和连接性。该公司引以为豪的是为金融服务、医疗保健、科学项目和政府机构等受到严格监管的企业提供的移动数据安全性。他们的云计算密度(2,900多家云计算提供商)确保了出色的互连性,从而推动了它们之间的协作和生态系统。

关键价值/优势:

功能产品:Equinix公司提供约1,500种不同的应用程序,这些应用程序可以在数据中心内部、公共云或混合云中运行。这完全取决于用户。 生态系统:借助最近宣布的区域间连通性,客户可以在整个工作中与云计算、网络、金融服务、内容和数字媒体以及娱乐公司的密集生态系统互连。Equinix公司可以访问最主要的提供商,包括AWS、Google Cloud、Microsoft Azure、Oracle Cloud和IBM Cloud。 可扩展性:可与全球35个以上市场进行地理扩展的连接,从而实现200个数据中心之间的全球互连。 灵活性:客户只为他们使用的产品支付费用,没有限制性的合同条款或冗长的采购流程。 按需连接:客户可以通过自助服务门户或API在短短几分钟内快速建立与顶级云计算、网络、安全提供商的连接,或在自己平台与Equinix数据中心之间建立连接。 安全性:Equinix公司的安全性方案在全球声誉中名列前茅。与此同时,Equinix公司的数据中心比较安全。 用例:像Rackspace公司一样,Equinix公司正在构建其工具集,以满足大多数常规IT存储和云计算需求,并可以与所有其他公共云和混合云提供商进行连接。提供的主要服务是企业存储、测试和开发、服务器、数据备份、归档。

用户:中大型企业、政府机构、高度监管的公司

工作方式:订阅云服务、物理和虚拟互连服务、托管、内部部署服务

11. Rackspace

对潜在买家的价值主张:总部位于德克萨斯州圣安东尼奥市的Rackspace公司是一家混合云提供商,通常是为那些更喜欢个性化供应商的用户设计的。Rackspace公司与其他云计算服务提供商一起工作,以提供各种功能,所有这些功能均得到高端支持团队的支持。

Rackspace公司的混合云解决方案由自己创建的RackConnect提供支持,它将企业的私有云链接到Rackspace云平台。该公司最近推出了私有云即服务(PCaaS),该品牌用于按需配置大多数托管设施和数据中心(例如Equinix)上可用的虚拟服务器。它还与HPE公司达成协议,以基于开源OpenStack提供按需付费服务,该服务类似于公共云,但位于私有数据中心。

关键价值/优势:

开源连接:通过其HPE OpenStack服务在开源社区中具有巨大的价值和力量,其创新思想来自全球各地,并定期与敬业的专业人员共享。 用例:与AWS和Azure一样,Rackspace公司可以满足大多数常规IT存储和云计算需求,Rackspace公司旨在为IT经理提供多功能服务,这要归功于其众多的合作伙伴关系。提供的主要服务是企业存储、测试和开发、裸机服务器、数据备份、归档。 用户支持:Rackspace公司将其托管的交换服务描述为提供支持,100%正常运行时间保证和业界领先的服务级别协议(SLA)。 无处不在的连接:Rackspace与AWS、IBM、Google、Microsoft和其他公司签订了协议,因此它可以作为任何一家公司无法提供的功能和应用程序的可行渠道。

用户:中小型企业到大型企业、开发人员和IT经理。

工作方式:订阅云服务和内部部署物理服务。

 

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月